扫黄打非工作动态
 
我省开展部分重点城市高校及其周边复印店专项治理行动成效显著
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月03日 来源: 字体显示:

  按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一部署和要求,今年以来,省“扫黄打非”办公室组织开展了部分重点城市高校及其周边复印店专项治理行动,工作成效显著。 

  一是统筹部署任务。省“扫黄打非”办公室会同新闻出版广电、教育、工商等有关部门联合制定了专项行动实施方案,细化工作任务,明确工作职责,提出工作要求。召开全省“扫黄打非”专项行动调度会议,对部分重点城市高校及其周边复印店专项治理行动进行了再动员、再部署。 

  二是突出工作重点。在全国“扫黄打非”工作小组办公室将长春确定为重点城市的基础上,省“扫黄打非”办公室还根据省情,将吉林市、四平市、白城市、延吉市作为重点区域,将工作触角延伸,确保专项治理行动实现全覆盖、无盲区。 

  三是强化执法办案。省“扫黄打非”办公室以执法办案为切入点和突破口,对省内高校及其周边复印店开展拉网式反复检查,严查、严打违法违规行为。先后组织查办了天天打字复印社和馨语打字复印社系列复印高校教材案、吉林大学校内打字复印社非法复制教材案、博士打字复印社违规印制教辅资料案等典型案件。依法对北苑复印社等150家复印社进行处理,清理取缔“黑复印社”18家,停业整顿23家,罚款109家,共收缴非法出版物及复印品30000余册。 

  四是创新社会宣传。省“扫黄打非”办公室充分利用报纸、广播、电视、微信、微博、网站等传媒工具,以全民阅读、校园书屋、读书征文、文艺演出等活动为载体,加大专项行动的社会宣传力度。中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目也对我省重点城市高校及其周边复印店专项治理行动进行了报道,取得了良好的宣传效果。 

  五是开展督导检查。省“扫黄打非”办公室先后派出4个督查组,对专项行动的任务落实、措施推进、市场面貌等情况进行了2轮次督导检查,及时发现并解决存在的问题,确保专项治理行动稳步推进。 

    

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持