扫黄打非工作动态
 
长春市举办“扫黄打非”工作业务培训班
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月16日 来源: 字体显示:

  为进一步提升“扫黄打非”工作能力,规范“扫黄打非”行政执法行为,全面提高执法队伍整体素质和办案能力,近日,长春市文化市场综合执法支队举办了“扫黄打非”行政执法培训班,长春市“扫黄打非”办公室及文化执法支队共计近40人参加此次培训。培训班特邀了省局反非法和违禁出版物处处长、省“扫黄打非”办公室常务副主任李长江同志进行专题授课。 

  本次培训,以“扫黄打非”工作机制和任务、行政执法基础知识等为主要内容,全面、细致地讲解了“扫黄打非”概念的内涵和外延,分析当前“扫黄打非”工作面临的形势,进一步明确了当前“扫黄打非”工作的重点领域、重点环节、重点任务和重点举措。明确“扫黄打非”工作既要突出“扫”和“打”的职能,也要夯实“建”和“防”的基础。 

  培训还针对“扫黄打非”一线执法的具体情况,从全面把握新闻出版法规的基本要求、准确把握案件定性、恰当地把握案件的处理、严格把握办案程序和正确把握文书格式五个方面,对如何开展“扫黄打非”工作进行了全面翔实的讲解。 

  通过集中培训学习,大家进一步明确了“扫黄打非”工作机制和基本任务,提高了“扫黄打非”行政执法的理论水平和业务能力,为充分发挥“扫黄打非”工作职能,更好地完成“扫黄打非”各项任务打下了坚实基础。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033