扫黄打非工作动态
 
我省集中对假冒学术期刊网站进行专项整治
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年01月12日 来源: 字体显示:

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室和国家新闻出版广电总局联合发文,在全国范围内开展假冒学术期刊网站专项整治工作。按照上级机关的统一部署,我省“扫黄打非”工作领导小组办公室和省新闻出版广电局在全省范围内集中对假冒学术期刊网站进行专项整治。

本次专项整治工作重点打击假冒学术期刊网站,严厉查处利用假冒学术期刊网站实施诈骗等违法行为,坚决取缔非法设立的编辑部,打掉编印发各环节利益链条。积极引导正规期刊出版单位和广大群众参与到专项整治工作中来,教育引导权力主体采用多种方式主动维权,提升学术期刊出版单位自身防范能力。通过关闭一批假冒学术期刊网站,查办一批典型案件,提高社会群众对虚假学术期刊网站的识别能力,形成强大震慑声势,有效遏制此类违法犯罪活动。

省“扫黄打非”工作领导小组办公室和省新闻出版广电局根据我省工作实际,研究制定了专项整治工作的实施方案,明确此次专项整治工作的任务目标、时间安排、方式方法和工作要求等内容,从受理举报线索、开展网络检查、强化执法办案、引导权力主体、做好宣传教育五个方面,细化工作职责和工作措施。此次专项整治工作要求各地各有关单位充分认识到此次专项整治工作的重大意义,对专项行动的任务分工进一步细化部署,密切协作配合,充分调动基层力量参与专项整治工作,形成“广泛参与、协同作战、群防群治、形成合力”的工作局面,确保整个专项整治工作取得实效。

假冒学术期刊网站及相关违法违规行为监督举报电话为0431-858162580431-85816296。欢迎社会各单位及群众进行监督举报,省“扫黄打非”工作领导小组办公室和省新闻出版广电局对发现的问题一经核实将按有关法规严厉查处。

 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033