扫黄打非工作动态
 
我省组织召开全省“扫黄打非”工作会议
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年01月23日 来源: 字体显示:

  2017113日下午,吉林省“扫黄打非”工作领导小组办公室组织收听收看了全国第三十次“扫黄打非”工作电视电话会议,会后接续召开了2017年全省“扫黄打非”工作会议。

  省“扫黄打非”工作领导小组组长、副省长李晋修出席会议并讲话,省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省政府副秘书长杨凯主持了会议,省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省委宣传部副部长董维仁,省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省新闻出版广电局局长许云鹏,省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局副局长卢国栋等出席了会议。省委宣传部等“扫黄打非”成员单位和省委统战部等有关部门负责人及联络员,各市(州)和长白山管委会“扫黄打非”工作领导小组及办公室负责人,梅河口市、公主岭市“扫黄打非”工作领导小组及办公室负责人,长春市、吉林市、延边州文化综合执法机构负责人,省新闻出版广电局机关各处()负责人参加了会议。

  会议总结了2016年“扫黄打非”工作,分析了当前“扫黄打非”形势,部署了2017年“扫黄打非”任务,并对学习领会中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长、全国“扫黄打非”工作小组组长刘奇葆同志讲话精神,以及贯彻落实第三十次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神提出了明确要求。

  会后,全省各级“扫黄打非”部门和成员单位以刘奇葆部长和李晋修副省长的讲话为重点,分别召开了专题会议,对第三十次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和省“扫黄打非”工作会议精神进行了全面的传达贯彻。省“扫黄打非”办公室还按照统一指挥、分级实施的要求,立即组织开展了春节和省“两会”前后出版物市场专项大清查,对印刷企业、宾馆酒店、旅游景点、交通枢纽、报刊亭和城乡市场等重点部位、重点场所进行反复清查,确保全省出版物市场健康平稳有序。省“扫黄打非”办公室已陆续派出4个督导检查组,深入到省内各地督导检查,同时要求各地加大市场巡查力度,发现问题立即整改。

  下一步,省“扫黄打非”办公室将按照全国“扫黄打非”办公室的总体部署和要求,对今年全省“扫黄打非”工作作进一步安排部署,确保我省“扫黄打非”各项工作顺利开展。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033