扫黄打非工作动态
 
市镇联动 乡街结合 公主岭市深入推进“扫黄打非”进基层工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年03月22日 来源: 字体显示:

按照省“扫黄打非”工作领导小组办公室的工作部署,公主岭市采取“深入基层,上下联动”方式,全力推动“扫黄打非”进基层工作,在制度建设、队伍管理、活动开展等方面取得明显成效,呈现出措施实、亮点多、效果好的态势。

一是结合基层实际,整体稳步推进。公主岭市充分结合本地基层实际,研究制定了《公主岭市关于深入推进“扫黄打非”工作进基层实施方案》,从指导思想、工作目标、制度建设、重点任务以及保障措施等方面进一步明确方向和要求。成立了“扫黄打非”进基层工作领导小组,并选怀德镇、双龙镇、双城堡镇、杨城子镇等争先试点地区组织落地实施,以点带面稳步开展。二是完善工作体系,严抓基层防控。在全市基层24个乡镇、10个街道全部建立了“扫黄打非”工作站,形成了市、镇、街分级联网、协同管理的机制,构建了网格化“扫黄打非”责任区,使“扫黄打非”工作全面向基层延伸。与各基层文化站签订了《“扫黄打非”工作责任状》,使乡镇文化站“扫黄打非”工作形成上下联动、齐抓共管的长效机制。各乡镇、街道、社区建立了以“扫黄打非”监督员、信息员等骨干的基层队伍,全力支持、配合基层文化执法。三是落实“四项制度”,织密监管网络。 公主岭市充分利用已建立的网格化管理平台,建立了报告制度巡查制度、信息制度和奖惩制度,以制度建设促进联防协作,形成了基层“扫黄打非”群防群治工作格局。四是调动基层群众,强化办案力量。通过在各“扫黄打非”工作站设立宣传专栏、公布举报电话等方式,充分发动群众积极参与到“扫黄打非”工作中来。去年来,全市各基层“扫黄打非”工作站、联络站上报有效信息100余条,协助查实案件20余起。                                           

目前,公主岭市共设基层“扫黄打非”工作站、联络站等34个,创先争优试点站4个,“扫黄打非”专职监督员、信息员56名,他们分布在基层各地,分工明确,职责清晰,共同的防控目标,铸成了坚实的“扫黄打非”基层力量。

 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持