扫黄打非工作动态
 
我省全面部署十九大前“扫黄打非”重点工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月23日 来源: 字体显示:

近日,省“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开了全省“扫黄打非”工作推进会议,贯彻落实全国“扫黄打非”办公室主任会议和专项调度会议精神,全面部署十九大前“扫黄打非”重点工作。

省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省政府副秘书长杨凯同志出席会议并讲话,省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省新闻出版局广电局局长许云鹏同志主持会议。省、市两级“扫黄打非”工作领导小组及办公室负责同志,省“扫黄打非”工作领导小组相关成员单位负责同志以及部分地区文化市场综合执法队负责人参加会议。省委防范和处理邪教问题领导小组办公室、省公安厅、长春海关等部门负责同志作了会议发言。

会议传达了全国“扫黄打非”办公室主任会议精神,分析研究当前“扫黄打非”工作面临的新情况新问题,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,就开展好今年全省“扫黄打非”重点工作进行再动员、再部署、再督促、再落实。

会议明确,全省各级“扫黄打非”部门近期要着重做好十个方面的工作:一是统筹五大“专项行动;二是加强市场监管;三是强化查堵反制;四是及时删除、屏蔽网上不良信息;五是全面推广应用“扫黄打非”信息管理系统;六是开展“扫黄打非”社会宣传;七是参评全国“扫黄打非”进基层示范点;八是全力查办大案要案;九是深入督导检查;十是加强信息报送工作。

会议强调,要继续以“清源”、“固边”、“净网”等专项行动为依托,抓住有害出版物传播扩散的重点领域、关键部位和薄弱环节,突出“四个重点”,主动服务大局。一是突出关键时间节点;二是突出首要打击对象;三是突出重要环节监管;四是突出党内政治纪律。

    会后,全省各级“扫黄打非”部门立即进行了深入贯彻部署,并在省“扫黄打非”办公室的统一安排下,对全省出版物市场开展专项大清查行动,重点检查了边境口岸、入境关区、宾馆酒店、交通枢纽、报刊市场等部位,进一步净化了全省出版物文化市场。
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持