扫黄打非工作动态
 
开展“扫黄打非”省际交叉互检
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月03日 来源: 字体显示:

为推动“扫黄打非”专项行动深入开展,提升地区间协作联动水平,根据全国“扫黄打非”办公室的总体部署,近日,省“扫黄打非”办公室组织了省际交叉督导检查,黑龙江省“扫黄打非”省际互检组来到我省开展督查调研,我省也组成联合督察组赴北京市开展了“扫黄打非”督查调研。黑龙江省“扫黄打非”检查组实地查看了长春市、延边州部分出版物市场、邮政物流企业、印刷复制企业、互联网单位以及延吉海关出入境口岸,肯定了我省在市场清查、专项行动开展、联防协作、案件查办等工作的突出成绩,高度赞赏了我省在全国“扫黄打非”绩效考评中取得的跨越式发展,就共同推进黑、吉两省“扫黄打非”工作进行了深入学习交流。我省赴北京市开展交叉督导检查期间,深入到北京市各区域的出版物市场,重点督查调研了百度公司总部、360互联网安全公司、映客直播等互联网企业,全面了解了北京市在开展网上“扫黄打非”工作的经验和做法,认真落实此次全国“扫黄打非”办公室关于开展省际互检的各项工作要求。

下一步,省“扫黄打非”办公室将以督导检查作为推动“扫黄打非”工作的抓手,派出工作组赴省内各地进行明察暗访,并在全省通报督查情况。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持