扫黄打非工作动态
 
辽源市签订邮政管理单位“责任状”
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月18日 来源: 字体显示:

为进一步健全“扫黄打非”联防协作工作格局,落实成员单位职责。近日,辽源市“扫黄打非”办公室积极协调邮政管理局,会同辽源市邮政公司、市邮政速递公司等25家寄递企业负责人签订了《辽源市邮政业安全生产及“扫黄打非”工作责任书》,严格明确了相关企业的主体责任。 

此次签订“扫黄打非”工作责任书,要求各寄递企业严格落实收寄验视制度,把好收寄关、进货关、销售关,不得收寄和销售国家严禁的非法出版物。同时,要求邮政物流和快递企业要与一线收寄人员、邮政报刊亭经营者签订相关责任书,逐级落实“扫黄打非”工作责任人,做到层层分解责任,层层责任落实到单位、当岗位、到人员。不断强化企业内部监督检查,积极开展自查自纠,堵住非法出版物收寄源头,预防和杜绝事故发生。

下一步,辽源市“扫黄打非”办公室将继续以完善工作机制为重点,加强部门联合执法,以责任落实促进“扫黄打非”各项任务顺利开展

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033