扫黄打非工作动态
 
开展“国庆”“中秋”期间出版物市场专项检查
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月11日 来源: 字体显示:

为进一步加强“国庆”“中秋”前后市场监管,确保节日期间全省出版物文化市场平稳、有序,营造良好的社会环境和舆论氛围,自9月中旬开始,吉林省“扫黄打非”办公室在全省范围内组织开展了“十一”节日前后出版物市场专项整治行动。

本次专项整治突出强化对销售传播终端和印刷复制源头的监管,全省各级“扫黄打非”办公室以严厉打击各类非法报刊为重点,会同当地公安、文化执法、邮政管理海关等成员单位开展了出版物市场综合治理。加强对出版物批发零售市场、报刊亭、游商地摊等容易出现问题领域的重点监控,在高速服务区、火车站、长途汽车站、飞机场等交通枢纽重点部位派人定点驻守,进行全方位、高密度、持续性的拉网式检查。对辖区印刷复制企业进行落实印刷复制五项制度专项检查,对有违法违规记录的、举报线索指向较多的的印刷企业和高校周边复印店进行了重点检查,突出重大选题出版物印制监管、重点地区重点领域清查、印刷复制企业落实主体责任以及加强典型重点案件查办力度这四项工作重点,有效规范了印刷复制企业的生产经营。

专项整治期间,省“扫黄打非”办公室先后派出了3个暗访检查小组,对长春、吉林、延边、四平等省内重点地区出版物市场进行了2个轮次的检查和暗访,发现问题并责令限期整改,堵塞监管漏洞。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033