审批项目
 
吉林省新闻出版广电局行政审批集中办理AB岗负责制度
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月24日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电局

行政审批集中办理AB岗负责制度

 

为提高新闻出版广电行政审批服务质量,方便行政管理相对人和服务对象办理业务,结合我局工作实际,制定本制度。
  一、AB岗负责制是指省政务大厅局窗口负责办理行政审批事务的岗位责任人因出差、开会、培训、请假等原因离岗,其职责需有人代替履行,不能因为责任人离岗而使工作停滞。
  二、局业务窗口根据实际情况,确定各工作岗位的A岗、B岗责任人,明确相应工作职责,并有计划、有步骤地对上岗责任人进行业务知识培训。
  三、A岗责任人离岗前,应当向B岗责任人交接有关工作;因特殊原因不能及时交接的,B岗责任人也应当主动顶岗。
  四、B岗责任人在顶岗期间,应当同时做好本岗位和A岗位的主要工作,并兼有A岗的职责权利,对执行A岗位的工作结果承担相应责任。
  五、AB岗责任人因特殊情况同时离岗的,由审批办负责人向主管局领导说明原因,并责成其他工作人员负责履行所空岗位的工作职责。
  六、AB岗责任人执行AB岗工作情况列入省政务大厅窗口工作人员岗位责任考核内容。
  七、AB岗责任人要自觉遵守局各项规章制度,文明接待,热情服务,不得擅自脱岗或从事与本岗位无关的事项。
  八、AB岗责任人因推委、扯皮等造成工作失误的,属于行政过错行为,按照局行政责任过错追究的有关规定追究责任。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033