审批项目
 
吉林省新闻出版广电局行政审批集中办理一次性告知制度
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月24日 来源: 字体显示:

 

 

 

吉林省新闻出版广电局

 

                                     行政审批集中办理一次性告知制度

  一次性告知制度是指申请人到省政务大厅窗口咨询或办理有关事项,窗口工作人员应当一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需提交的全部材料或者不予办理的理由的制度。
  一、窗口工作人员对申请人需办理或咨询的事项有一次告知的义务。对即时办理的事项要即时办理;对条件不符或手续不齐全的,应当一次性告知办理相关事项的要求、条件和应提交的材料的种类、符合办理要求的形式;
    二、对申请事项依法不属于审批事项的,应当即时告知申请人不受理。
  三、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时告知不予受理的理由,并告知申请人办理的途径。
  四、窗口工作人员对申请人需要办理的事项补齐手续或材料后,应予受理,并按程序和承诺时限办理。
  五、申请人所办事项涉及多个环节,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确,或情况比较特殊的,窗口工作人员应当尽可能帮助其咨询、了解或报告,并将结果告知当事人。
  六、实施行政许可过程中,应当告知申请人依法享有的陈述和申辩权、听证权以及复议和诉讼的权利。 
  七、窗口工作人员在接受询问或承办事项过程中应当提供真实、准确的信息,便于申请人了解掌握,并有利于询问、办理事项一次性得到解决。
  八、窗口工作人员没有做到一次性告知,造成服务对象反复多次上门申请办理或咨询的,属于行政过错行为,按照局行政责任过错追究的有关规定追究责任。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055