审批项目
 
吉林省新闻出版广电局行政审批集中办理首办责任制度
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月24日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电局

行政审批集中办理首办责任制度

 

  一、申请人最先询问和受理事项的窗口为首办责任窗口,窗口工作人员为首办责任人,首办责任人对申请人询问的问题和需办理的事项有义务进行解答或提供帮助,不得借故推诿。
  二、首办责任人,要按有关规定及时办理,不能当场办理的,要按照“一次性告知”制度,即向当事人一次性告知有关办理事项,需补充或携带的材料,以及办理的程序等。
  三、不属于首办责任人窗口职责范围的办理事项,首办责任人要负责指引办事的申请人到相关窗口或处室、单位办理。
  四、属于业务不明确或首办责任人无法指引承办责任人的,首办责任人要及时请示领导,协助、协调解决申请人的需求。
  五、申请人需办事项因政策规定等原因不能办理的,首办责任人要依据有关规定,耐心地做好法律或政策解释工作。
  六、窗口工作人员应当自觉遵守首办责任制的有关规定,不符合本制度的行为为行政过错行为,将按照局有关规定予以责任追究。

 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033