审批项目
 
吉林省新闻出版广电局行政审批集中办理限时办结制度
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月24日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电局

行政审批集中办理限时办结制度

 

一、局行政审批集中办理要根据法律、法规的规定和我省新闻出版广电管理实际,科学、合理地确定所办理事项的承诺办理时限。
    二、对承诺时限办理的事项,政务大厅窗口工作人员应当场或在规定时限内对申请材料的种类和形式进行审核,审核后明确告之申请人提报的申请材料是否齐全、形式是否符合要求及办理的程序、时限。
  三、受理申请人的申请后,政务大厅窗口工作人员和相关处室应当按照办理事项的工作流程设定的各审批环节承诺的工作时限完成相应的工作职责。
    四、无正当理由不得延时办理,如情况特殊确需延时办理的,要按照许可法的规定,报主管局领导批准,并告知申请人延期办理的理由和延期办理的时限。
  五、政务大厅窗口工作人员对所受理的申请事项,要在规定时限内办结或组织、协调办结,并保证质量,不得推诿拖延。如因失职、失误、效能低下等原因,没有在承诺时限内办结,属于行政过错行为的,按照行政过错责任追究的有关规定追究超时办结环节责任人的责任。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033