审批项目
 
吉林省新闻出版广电局行政审批绿色通道制度
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月27日 来源: 字体显示:

吉林省新闻出版广电

行政审批绿色通道制度

 

为简化办事程序,提升服务效能,优化发展环境,提高重点项目审批服务工作效率,实行特事特办、快捷办理,特制定本制度。

一、绿色通道行政行为界定

本制度所称绿色通道是省政务大厅审批窗口专门为行政审批开辟的直接通行的快速审批通道。

二、工作原则

凡进入省政务大厅审批窗口报批的各类重点项目,只要符合环保要求,缴齐各种费税,确保安全稳定,都应当按照以下各项工作原则,直接进入绿色通道审批。

(一)从简从快原则。对进入“重点项目接待受理窗口”的项目,应精简前置要件;在国家政策许可范围内,按照特事特办、委托代办、跟踪督办、陪同协办等服务方式,简化手续,从快办理。

(二)一次性告知原则。“重点项目接待受理窗口”对审批所涉及的申报材料、审批部门、审批程序、办理时限和收费标准等事项,应一次性告知申报人。

(三)限时办结原则。

“重点项目接待受理窗口”应实行承诺限时服务。从受理之日起,审批事项(要件材料齐备)原则在 3个工作日内完成。遇有特殊情况,经领导批准可适当延长时限。

三、受理范围

(一)需要提供无偿代办的各类重点项目;

(二)国家、省重点项目;

(三)经领导批示需特事特办的项目。

四、工作程序

)进入“绿色通道”项目,只要确保社会稳定、环境安全、交齐法定费税,申报材料主件齐全,其他条件和材料有所欠缺,可先予受理,边办、边补、边改。但在下达批文、发给证照前必须补齐、改好,达到规定要求。一般条件不足可以当场整改的,审批部门在现场查验时应要求当场整改;申报材料中一般的文字、数字错误,可在经办人员指导下于受理时由申请人当场改正。

)对申请人提供的申报材料,只要符合法定内容、形式,且不需要现场勘验即可下达批文、发给证照的事项,实行“一审一核”或“告知承诺制”,作为即办件办理。

)窗口在受理“绿色通道”项目后,应主动指导、帮助申请人准备审批资料,书面告知审批过程中的有关情况、问题,办结后应尽快主动通告申请人。

)反馈结果。审批服务事项办结后,及时向申请人反馈办理结果,发放证照、批准文件等相关手续。

 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033