省局文件
 
关于做好国务院取消一批行政许可事项 落实工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月23日 来源: 字体显示:

 

关于做好国务院取消一批行政许可事项

落实工作的通知

 

吉新广明电2017157号

 

各县(市)文广新局,省局电影处、行政审批办公室(自发):

按照省政府审改办《关于做好国务院取消一批行政许可事项落实工作的通知》(吉审改办〔2017〕21号)要求,现将省局关于落实国务院取消的行政许可事项的有关要求通知如下:

将《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)》取消的“电影制片单位设立、变更、终止审批”和“建立城市社区有线电视系统审批”2个项目,从对应的政务大厅或政务公开网站中的行政许可事项目录中撤销。

加强取消项目的事中事后监管。省局电影处应当从管电影发行、放映企业转向重点管电影内容,落实完善电影内容审查制度,严把电影内容审查关,未经审查和审查不合格的电影,不准发行、放映。强化市场监管,有计划地安排组织市场检查,实施常态化监管。建立信用体系,实行“黑名单”制度,对违法违规行为加大处罚力度。

县级新闻出版广电行政部门应当加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,保证有线电视网络覆盖城市各个社区。规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

各级新闻出版广电行政部门应当及时修订权责清单,明确监管责任,保证公众的知情权。

联系人:省局政策法规处 

商椋 联系电话:0431-85816096

 

 

 

 

 

 

                            吉林省新闻出版广电局

                              2017年10月20日

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033