媒体声音
 
《光明日报》以“吉林:推广全民朗读 寻找最美书声”为题对我局开展的全民阅读活动进行报道
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月14日 来源: 字体显示:
      近日,吉林长春市民李毅在逛街时发现商场门口新设了一个朗读亭,怀着好奇的心理进到里面朗读了一段朱自清的《背影》,然后按操作要求把现场录制的音频传。说是音频上传后,能够参与活动,自己朗读的作品还有可能在电视台播出呢。李毅笑着说,电视台播不播并不重要,关键是觉得全社会倡导读书是个好事儿,就用自己的实际行动支持一下。

      吉林省近日启动了历时4个月的最美书声全民朗读活动。活动中,所有人都可以通过线上线下两种方式加入到朗读者队伍中来。社会公众可以通过手机关注微信公众号报名,也可以走进朗读亭,现场录制音频上传。优秀朗读作品将在吉林电视台生活频道、吉视通网台、书香吉林网站、喜马拉雅FM等媒体播出。每月还将从参加活动的朗读者中选拔出10名人气选手予以奖励。优秀选手有资格参加主办方开展的朗读培训和系列主题朗读活动。

      本次最美书声活动引进了两个外观典雅的朗读亭朗读亭配置专业录音录像设备,摆放在公共区域,免费为公众服务。专业性和私密性,让走进朗读亭的人们在这里可以尽情朗读、回忆、感恩和表达。随着活动的不断深入,朗读亭将根据日程安排不断变更摆放地点,让更多的朗读者走进朗读亭

      据吉林省新闻出版广电局公共服务处处长张燕介绍,最美书声全民朗读活动是书香吉林主题系列活动的重要组成部分,书香吉林已经成为吉林省文化民生的第一品牌,切实影响并改变了吉林的阅读生态。此次活动力求以丰富多彩的内容吸引人们加入到朗读者队伍中来,体验朗读的魅力,营造浓厚的读书氛围,让全民阅读的理念更加深入人心。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033