媒体声音
 
《中国新闻出版广电报》刊登《吉林省局:对“三科教材”督导检查》文章
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月16日 来源: 字体显示:
      在长春新华印刷集团车间内,工人们大汗淋漓,把一本本刚刚印刷出来的教材打包后摆放整齐。815日,吉林省新闻出版广电局工作人员前往长春新华印刷集团、吉林省新华书店集团督查三科教材印刷、发行工作。

      此次督查由吉林省局党组成员、副局长姚玉和带队,印刷发行管理处、规划发展处、出版管理处、新闻报刊处、反非法和违禁出版物处、版权管理处、数字出版处、出版产品质量监测中心等相关处室和直属单位负责人参加。

      正式印刷是从724日开始的。机器开足了马力,保证按时保质保量完成任务。长春新华印刷集团党委书记、董事长高晓光向《中国新闻出版广电报》记者介绍,他们承担着吉林省70%的统编教材印刷任务,不允许有一点差错。

      “这批书20分钟前到货,下午就发往全省各地的新华书店,明天就能送到校园。在吉林省新华书店集团库房内,党委书记、总经理曾昭群随手拿起一本《道德与法治》统编教材介绍说,在时间紧、任务重、数量大的情况下,他们保证做到随时收到教材,随时发送,随时送到学校,确保学生在开学时看到新课本。

      吉林省局工作人员深入印刷车间、仓储物流中心,仔细查看了三科教材的印刷、发行情况,认真听取相关负责人对三科教材印刷、征订、发行情况的工作汇报。姚玉和表示,道德与法治、语文、历史三科教材实行国家统编,是中央在新形势下有关大中小学教材建设的重要工作部署,全省新闻出版广电系统必须进一步统一思想、提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行职责,强化管理责任,认真组织做好三科教材出版、印刷、发行工作。

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033