媒体声音
 
《中国新闻出版广电报》刊登《吉林:1100场电影送到“家门口”》文章
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月09日 来源: 字体显示:

  “今天特别高兴,我不仅带来了幼儿园的老师和孩子,还有孩子们的家长一同来观影,一共70多人呢!”11月3日上午,在吉林省公主岭市范家屯阳光国际影城内,范家屯智多星幼儿园园长陈晓梅的脸上堆满了笑容。 

  陈晓梅说的观影是“庆祝十九大胜利召开,公益电影进乡镇”活动。该活动由吉林省新闻出版广电局主办,吉林省电影发行放映协会、新文化报社、省内相关城市院线公司等单位协办。 

  “不花钱就能看电影,而且还送到了‘家门口’,这对于丰富孩子的课外活动,非常有益处。”陈晓梅对《中国新闻出版广电报》记者说,这样的活动会让孩子们从小就接触电影,感受大屏幕带来的影像魅力。 

  5周岁的李梓桐一边吃着小零食,一边看着精彩的电影。“爸爸妈妈有事,我是我老姑带来看电影的。”李梓桐说,此前,她曾经看过两次公益电影,这是第三次。 

  “这次公益观影活动,我们采取政府购买、企业参与、市场运营的方式,在省内16个乡镇影院展开,进一步加大向社会力量购买电影公共文化服务的力度,满足人民美好生活的需要。”吉林省局副局长周刚向记者介绍,吉林将在11月,为乡镇居民免费放映优秀国产影片1100场,真正让人民群众看到好电影,让更多的人民群众感受到现代电影的独特魅力。 

  周刚向记者介绍,开展乡镇公益观影活动,是落实党的十九大关于“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程”的具体实践,吉林省局在下一步工作中,将通过组织丰富多彩的公益观影活动,以电影这种独特的文化载体,使人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033