考试通知
 
关于2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年02月03日 来源: 字体显示:

   关于2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告

 

根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》,现就2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项公告如下:

    一、2016年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分,口试成绩为B级以上(含B级)。

    二、2015年单科合格,且2016年参加其他科目考试的考生,其2015年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2016年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

    考生可通过国家新闻出版广电总局网站查询、打印本人成绩通知单。

    2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家新闻出版广电总局统一印制,各省广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办公室颁发。

   

    另:若考生对本人的考试成绩有疑义,可向本省考办申请成绩核查,并填写成绩核查申请单,书面申请的受理时间为2017年2月6日至2月17日(法定节假日除外),逾期不予受理,联系人:范文慧,联系电话:0431-85816033。

 

                                  吉林省新闻出版广电局

                       全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试委员会办公室

                                          2017年2月3
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033