国内行业信息
 
 
新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室成立
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月05日 来源: 国家新闻出版广电总局网站 字体显示:

  国家新闻出版广电总局首批新闻出版业科技与标准重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”及“国家新闻出版广电总局新闻出版大数据应用重点实验室合作联盟”签约仪式30日在北京师范大学举行。

  实验室定位于针对新闻出版用户行为跟踪大数据进行学术研究和技术研发应用,建立出版物传播与营销领域数据分析与应用标准体系,为政府文化决策及行业发展提供智库服务;参与编制与CNONIX国家标准相配套的相关标准,探索兼具国际视野和中国特色的出版大数据传播与营销模式,以此提升出版大数据在产品传播与营销过程中的实用价值,进而推动产品内容和产品服务的优化升级和良性供应。北京师范大学新闻传播学院教授、实验室主任张洪忠说:“实验室的主攻方向将包括:新闻出版决策智库建设、产品传播与营销、数据管理与运营、知识挖掘与增值服务、资源编码与管理、出版大数据应用人才培养与队伍建设等领域。”

  该实验室的建立由北京师范大学新闻传播学院牵头,联合北京当当网信息技术有限公司、上海新华传媒连锁有限公司、北京中启智源数字信息技术有限责任公司、北京腾云天下科技有限公司共同建设。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033