省内行业信息
 
 
2017“春雨工程”全国文化志愿者边疆行暨 “民族风-长白情”吉林省延边文化志愿者走进渭南
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月30日 来源: 字体显示:

  

  

   渭南素有“三秦要道,八省通衢”之称,是中华民族和华夏文明重要发祥地之一。10月18日,由陕西省文化厅、吉林省文化厅主办,渭南市文化广电新闻出版局和延边州文化广电新闻出版局联合承办的“2017年文化部‘春雨工程’——民族风-长白情延边文化志愿者走进渭南”专场演出在渭南大剧院举行。

  “春雨工程”活动是由文化部、中央文明办从2011年起实施的一项重点文化惠民工程,旨在推动各地区各民族间的文化交流,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,加快推进公共文化服务体系建设。

  

    此次延边文化志愿者渭南行是对7月渭南文化志愿者延边行的一次回访,延边文化志愿者们为渭南人民精心准备了《象帽舞》、《长鼓舞》、《扇子舞》、《长袖舞》、《朝鲜族族长唢呐独奏》以及朝鲜族民谣等极具延边朝鲜族民族特色的优秀节目。
责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033