省内行业信息
 
 
北华大学图书馆再获“全民阅读先进单位”称号
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月08日 来源: 字体显示:

  

  近日,中国图书馆学会为表彰在我国全面阅读推广工作中组织得力、富有创意、贡献突出的图书馆界优秀代表,于日前公布获得2016年全民阅读相关称号的名单。北华大学图书馆被授予“2016年全民阅读先进单位”称号,这是该校图书馆继“2015年全民阅读先进单位”称号之后再次荣获此项荣誉。全国共104个单位受到表彰,其中有24个单位被授予“全民阅读示范基地”称号,19个单位被授予“2016年全民阅读优秀组织奖”,61个单位被授予“2016年全民阅读先进单位”称号。北华大学是吉林省唯一荣获此项表彰的单位。

  

                     ▲▲▲一二·九文艺汇演暨读者表彰大会

  北华大学图书馆全年共举办阅读推广宣传活动123项,策划新颖,内容丰富,形式多样,彰显活力、吸引读者参加的阅读推广活动。春季举办了“书香伴我成长,阅读成就梦想”纪念4·23“世界读书日”主题读书宣传月系列活动;夏季举办了“毕业季”系列活动;秋季举办了“梦想从这里开始”迎新季系列活动和“传承国学经典、致敬万世师表”经典诵读宣传月系列活动;冬季举办了“宣传数字馆藏助力教学科研”数字资源推广宣传月系列活动和“追寻激情岁月畅想书香北华”纪念一二.九文艺汇演暨读者表彰大会。对馆员和大学生开展了两项工程建设,重点培养阅读推广人。建立了“青马书苑”特色阅览室,为大学生提供学习马克思主义的平台,打造了近千人的学生志愿者服务团队。举办书苑讲坛公益讲座、书苑履痕以及书苑沙龙系列活动,打造了阅读共享空间等。在全校营造了浓厚的全民阅读氛围。另外,分馆建设成效显著,在桦甸市等四个分馆的基础上,又建立了蛟河市图书馆分馆,从而实现区域内的图书资源共享。

  图书馆负责人表示今后将再接再厉,继续做好全民阅读推广工作,发挥阅读示范作用,为促进全民阅读、建设五型图书馆做出新的贡献,为争创全民阅读示范基地而努力。

  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033