通知公告
 
关于开展2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年02月20日 来源: 字体显示:
  

关于开展2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知

各市(州)文广新局、广播电视台,长白山管委会文广新局,各县(市、区)文广新局、广播电视台,各广播电视节目制作经营机构,省电台、省电视台(吉林网络广播电视台)、省教育电视台,长影频道:

  近年来,全省各级广电行政部门和播出机构不断加大广播电视公益广告创作播出力度,同时,积极吸纳社会力量参与合作,全省广播电视公益广告作品数量持续增多,播出时长持续增加,内容质量显著提升,取得了良好的宣传效果。近日,国家新闻出版广电总局下发了《关于做好2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知》(新广电发[2017]19号)。为进一步推动我省广播电视公益广告创作播出工作、为国家新闻出版广电总局2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作选拔推荐优秀作品项目,省局决定在全省范围内开展2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作。现有关事宜通知如下:

  一、进一步加强公益广告制作播出工作,切实发挥广播电视媒体的社会责任和宣传引领作用。

  1、各新闻出版广电行政部门和播出机构要高度重视公益广告制作播出工作,把公益广告作为重要的宣传任务,加大资金和人员投入,增加公益广告播出时间,加大精品创作,全面提升公益广告传播水平。

  2、着力加强 “书香吉林”公益广告的制作和播出,大力倡导“全民阅读”。省局在扶持项目评选中将加大“全民阅读”主题公益广告扶持力度。

  3、配合做好相关部门特定主题公益广告的创作展播工作,充分发挥好广播电视媒体公益宣传作用。

  4、认真做好公益广告扶持项目申报工作。各地各部门要精心组织好扶持项目申报工作,以总局、省局广播电视公益广告扶持项目评审工作为契机,充分调动公益广告制作播出积极性,全面提升公益广告制作播出水平。

  二、2016年度广播电视公益广告扶持项目申报及相关要求

  (一)扶持项目设置

  2016年度广播电视公益广告扶持项目,设“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”和“优秀传播机构”共3类扶持项目。

  (二)申请主体

  1、各有关部门、社会企业、事业单位、播出机构、高等院校、行业组织及个人,均可申请2016年度“广播类优秀作品”和“电视类优秀作品” 项目扶持。

  2、各级广播电台、电视台、网络广播电视台及其他对广播电视公益广告传播做出突出贡献的机构,均可申请2016年度“优秀传播机构”扶持项目。

  (三)申请条件

  1、申请2016年度“广播类优秀作品”和“电视类优秀作品”扶持项目的作品,需在201651日至20161231日期间完成。

  2、申请2016年度“优秀传播机构”扶持项目的机构,需于201651日至20161231日期间,围绕重点主题和重要内容,有规划的传播了一批优秀广播电视公益广告。播出机构还需满足总局61号令对公益广告播出的相关要求,且所属的各个频率频道每天播出的优秀公益广告总共不少于20条次。

  (四)项目申报要求

  12017315日前,申请“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”或“优秀传播机构”扶持项目的单位或个人,将符合要求的作品或本单位广播电视公益广告播出情况,报送至省新闻出版广电局传媒机构管理处,逾期不予受理。

  2、所有申报材料均须填写所附“推荐表”(一式两份)及申报名单;申报广播类优秀作品电视类优秀作品,还要提供作品光盘(电视作品格式以MP4等主流高清通用格式为主,广播作品格式以MP3等主流音频格式为主),单位集体申报作品超过10个的,尽量用优盘统一存储上报。

  三、省局传媒机构管理处联系方式

   人:卢静航

  联系电话:0431—85816026

  联系地址:吉林省新闻出版广电局传媒机构管理处(长春市卫星路2066号,邮政编码:130033

  :《国家新闻出版广电总局关于做好2016年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知》(新广电发[2017]19号,http://www.sarft.gov.cn/art/2017/2/10/art_113_32533.html                                                         

 

 

 

                                                              吉林省新闻出版广电局

                                                              2017217

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033