通知公告
 
关于发放2016年度全国全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格证的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年06月01日 来源: 字体显示:

    根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》有关规定,现就2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及2016年《广播电视编辑记者资格考试合格证》和《广播电视播音员主持人资格考试合格证》(以下简称《合格证》)领取事宜通知如下:

    一、资格考试合格标准 

  1.2016年广播电视编辑记者资格考试合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分,口试成绩为B级以上(含B级)。

  2.2015年单科合格,且2016年参加其他科目考试的考生,其2015年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2016年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

  3.考生可通过www.chinasarft.gov.cn查询、打印本人成绩通知单。

  二、《合格证》领取

  2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家新闻出版广电总局统一印制。

  1.领取时间:即日起至2017630日,上午9:00-11:00(周六周日、法定节假日休息)。前来领证的外地考生请提前一天致电。超过此时间段前来领证者,不予受理。

  2.凡在吉林考点参加2016年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试成绩合格的考生,可持本人有效身份证件原件及复印件领取《合格证》。

  3.考生委托他人代领《合格证》的,需凭考生本人有效身份证复印件、被委托人有效身份证原件和复印件,以及考生本人签字的委托书方可领取《合格证》。

  4.领取地点:吉林省新闻出版广电局人事处20A-1室,吉林省长春市卫星路2066号(卫星路与仙台大街交汇 广电大厦)。

  联系人及电话:范文慧,0431-85816033

  特此通知。  

                                                                                                           吉林省新闻出版广电局 

                                                                                                  广播电视编辑记者播音员主持人 

                                                                                                           资格考试办公室

                                                                                                               2017526

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持