通知公告
 
关于开展第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选申报活动的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月09日 来源: 字体显示:
  

关于开展第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选申报活动的通知

  各市(州)、公主岭市、梅河口市、长白山管委会文广新局、广播电视台,吉林省传媒学会、吉林广播电视协会、局机关相关处室、省电台、省电视台、吉林教育电视台、长影频道:

  在今年“飞天奖”和“星光奖”评选和颁奖期间,中国电视艺术委员会将举办第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选活动。为做好参评工作,省新闻出版广电局决定在全省范围内广泛开展第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选申报活动。

  一、评选范围

  第五届飞天电视剧优秀评论的评选范围:针对发生于201531日至2017930日期间的电视剧作品、电视剧现象进行评论探讨的文章。

  第五届星光电视文艺优秀评论的评选范围:针对发生于201531日至2017930日期间的电视文艺作品、电视文艺现象进行评论探讨的文章。

  二、评选方式

  第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选申报活动由省新闻出版广电局主办,省电视台《北方传媒研究》承办,省传媒学会、省广播电视协会协办。

  活动具体分为四个阶段进行:

  1、作品征集阶段(928--10月13)。由省新闻出版广电局印发《关于开展第五届飞天电视剧优秀评论和星光电视文艺优秀评论评选申报活动的通知》,组织全省各级广播电视行政管理部门、播出机构和相关单位参加活动。省局宣传处积极组织全省广播、电视及其新媒体做好此次评选申报活动的宣传报道,营造浓厚的工作氛围;省传媒学会、省广播电视协会积极组织高校和省内外专家、学者参与此次评选申报活动。所有征集的作品由省电视台《北方传媒研究》负责接收、整理。

  2、作品初评阶段(1014--10月20)。由省新闻出版广电局成立专家评审委员会,对所有征集的作品开展初评筛选,确定入围终评的作品名单。

  3、作品终评阶段(1021--10月25)。由省新闻出版广电局组织专家评委,对入围作品进行终评,确定申报作品及申报奖次(一等、二等、三等)。

  4、作品申报阶段(1026--10月30)。经专家评审委员会终评确定申报的作品,由原报送单位按要求(详见附件)提供给省电视台《北方传媒研究》汇总,由省新闻出版广电局于111日前统一报送至中国电视艺术委员会。

  三、申报方式

  此次评选申报活动征集的所有作品,均须严格按照《第五届飞天电视剧优秀评论参评登记表》《第五届星光电视文艺优秀评论参评登记表》(可在中国电视艺术网www.tv1958.com下载)填写,每篇文章须报送A4纸规格《参评登记表》10份,且加盖报送单位公章。

  进入终评并确定申报的作品,在接到通知后,每篇文章报送A4纸规格《参评登记表》12份(报送单位意见栏空白),并将与报送内容一致的word格式电子版文件按名称要求发送至电子邮箱:505153757@qq.com

  上述所有申报作品,均按照“谁主管、谁负责”的原则,由各市(州)、公主岭市、梅河口市、长白山管委会文广新局负责所辖区域(含制作、播出机构)作品的征集和统一报送工作;省传媒学会、省广播电视协会分别负责各高校、省内外专家学者的作品征集和报送;省级媒体的作品直接报送。

  联 系 人:《北方传媒研究》 李欣美

            0431-8581781818686524684

            省局宣传处      赵大伟

            0431-8581621913304333026

  四、工作要求

  1、全省各级广播电视行政管理部门和播出机构要高度重视此次活动,认真组织开展辖区电视剧作品、电视剧现象评论探讨文章和电视文艺作品、电视文艺现象评论探讨文章的征集,并做好此次评选申报活动的广播电视宣传报道工作。

  2、省电台、省电视台、吉林教育电视台、长影频道、省内报刊及所有相关新媒体要在作品征集期间(929日至1012日)采取字板、影像、飞标、文字、图片、H5等方式,面向全社会发布作品征集公示,并组织开展相关宣传报道。

  3、此次电视剧优秀评论和电视文艺优秀评论评选申报活动作品字数必须在40006000字,要坚持正确政治导向,以习总书记系列重要讲话精神为指导,坚持“二为”方向,密切联系电视艺术创作实践,关注电视艺术发展的现实问题,并保证学术质量。坚决避免抄袭和侵权问题,一经发现,立即取消评选申报资格并按有关规定严肃处理。

  4、作品征集活动截止日期为1013日,过期一概不予接收。

                                                        

                                                                                                     吉林省新闻出版广电局

                                                         

                                                                                                         2017年9月29日

  

                                                    

  

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033