通知公告
 
吉林省新闻出版广电局关于开展2017年度吉林省连续性内部资料出版物质量检查及换发准印证工作的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年02月02日 来源: 字体显示:

  吉林省新闻出版广电局关于开展2017年度吉林省连续性内部资料出版物质量检查及换发准印证工作的通知

   

  

  

各市(州)文广新局、全省各连续性内部资料编办单位:

  为进一步贯彻落实国家总局关于强化内部资料管理和专题整治工作的相关要求,全面提升我省连续性内部资料出版物(以下简称内资)整体质量,不断强化对内资的规范管理,根据《出版管理条例》、《内部资料性出版物管理办法》等相关规定,省新闻出版广电局决定于125日至39日开展2017年全省内资年度核验换证工作。现将有关事宜通知如下:

  一、质量检查范围

  凡持有我局颁发的《吉林省连续性内部资料出版物出版登记证》、《吉林省连续性内部资料出版物准印证》的内资,均须参加此次质量检查及换发准印证。

  二、质量检查重点

  我局结合内资日常管理工作实际,对全省内资的综合情况进行全面检查,并将此次质量检查情况作为2017年度综合质量评估评优的重要指标。重点核查以下内容:

  (一)编办内容

  1.全面审核出版导向、出版宗旨和编办范围等是否符合规定及审批登记内容。

  2.重点核查内容质量是否符合《内部资料性出版物管理办法》第十三条规定。

  (二)编办形式

  1.是否在封面完整印刷标注《准印证》编号和内部资料,免费交流字样,版权页刊载的项目是否符合规定,是否标明主管主办单位、负责人、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数、期号等

  2.是否使用“×ד×ד××杂志记者××”期刊社杂志社刊号等字样,是否在内文中以本报本刊自称。

  3.是否按照批准的开本(开版)、页码、周期印制,有无擅自增版、扩版、增页、增期、合期、停刊,是否用《准印证》印制其他内容。

  4.全面检查装帧印制质量。

  (三)经费情况

  审核内资编采、发送、印制及人员等经费来源及运行成本。

  (四)编办资质

  1.主管主办单位是否切实履行管人、管资产、管导向的职责,与编办单位(内资编辑部)是否属于挂靠关系。

  严肃处理不能履职尽责的有关单位。对长期违规编办、主管主办单位不能履行职责以及不具备编办能力、委托中介机构组稿、收费等违规问题严重的内资,将依法依规予以处罚,并责成主管主办单位采取有效措施加以整改。

  2.内资负责人是否积极参加我局组织的相关管理工作会议;内资负责人及编采人员是否参加我局组织的法规培训,并持证上岗。

  (五)遵规守法情况

  1.是否严格限定在本行业、本系统、本单位内部交流,是否标价、销售或征订发行,是否在公共场所摆放,是否向境外传播;是否将服务对象及社会公众作为发送对象,是否以提供信息为名,将无隶属关系和指导关系的行业、企事业单位作为发送对象。

  2.是否以工本费、会员费、版面费、服务费等任何形式收取任何费用,是否刊登广告或搞经营性活动;编印单位是否利用登记、年检、办证、办照、评奖、验收、论证等工作之便向服务和管理对象摊派或变相摊派。

  3.是否将内部资料承包给其他组织和个人,是否与外单位以协办等其他形式进行编印和发送

  4.内部资料的编印单位是否在印刷完成后10日内向新闻出版行政部门送交样本。  

  5.有无违反《内部资料性出版物管理办法》的其他规定。

  三、查处措施

  对在质量检查中发现存在违规问题的内资,将予以严肃处理。

  (一)严肃处理缓验或不予通过年度质量检查的内资。对质量检查中发现违反《内部资料性出版物管理办法》相关规定的内资,我局将严厉查处,予以缓验或不予通过年度质量检查;缓验期满后,拒不改正或经整改仍不符合要求的,不予换发准印证,注销登记,停止编办。

  (二)严肃处理不能正常编办或擅自停办的内资。对不能正常编办或擅自停办的内资,省新闻出版广电局将通告其主管单位,撤销准印证,注销登记,停止编办。

  (三)严肃处理不按规定参加年度质量检查的内资。对于不按规定参加年度质量检查的内资,经催告仍未参加检查的,省新闻出版广电局将通告其主管单位,撤销准印证,注销登记,停止编办。

  四、报送材料要求

  各内资编办单位要高度重视年度质量检查、换发准印证工作,认真履行职责,切实落实各项要求,认真完成材料准备工作,通过年度年度质量检查进一步规范和加强内资管理。

  (一)填报《吉林省连续性内部资料出版物质量检查表》。各内资编办单位要真实、完整填写表格(纸质:一式二份;电子版:请发到邮箱jlnzgl@163.com,文件及邮件注明内资名称)。各单位务必保证相关数据的完整性和准确性,不得漏报、瞒报,对不合格的表格,一律退回,并予以缓验。所填纸制表格须经主管单位及编办单位负责人签章。

  (二)缴送样本。送缴20171月至今已出版样本一套,未能提供全部样本的予以缓验。

  (三)主编变更的,须交验主管或编办单位关于主编的任命文件(须有文号、签发人,复印件一份)

  (四)交回《吉林省连续性内部资料出版物出版登记证》、《吉林省连续性内部资料出版物准印证》原件。

  (五)编办单位《关于连续性内部资料出版物<XXXX>2017年度编印情况报告》,加盖编办单位公章,原件一份。内容包括:

  1.全年内资编办2017年度基本情况。

  2.落实内资管理《办法》情况。

  3.落实内资审读制度及内容导向安全情况。 

  4.内资编辑部自身制度建设情况。

  (六)填报《2018年吉林省连续性内部资料采编人员培训报名表(预报名)》,纸质:一份,编办单位盖章;电子版:可与《质量检查表》一并发到邮箱jlnzgl@163.com。 

  五、时间

  201725日至323

  六、地点及方式

  地 点:长春市卫星路2066号 吉林广电大厦19A-3

  联系人:李铭

  电 话:(0431)85816046

  省直各内资由其编办单位报主管单位审核同意后,直接报省局年度质量检查、换发准印证。

  吉林市、延边州所属内资将质量检查材料报所属市(州)文广新局审核,市(州)审核汇总后我局现场进行质量检查、换发准印证,时间另行通知。

  其他各市内资由各市()文广新局组织属地初审,提出初审意见并盖章。经市()局初审后,由内资出版单位派人到省局进行年度质量检查、换发准印证。特别说明:报送人员必须为内资编辑部人员并了解熟悉所编印的内资出版情况,不得由其他人员代办。

  对重点内资将实行实地核查,具体单位、时间,另行通知。

  七、换证要求

  (一)各市()文广新局要认真组织,严格把关,确保年度质量检查、换发准印证工作顺利进行。

  (二)各内资主办单位要按照文件要求完整上报相关材料,准确填报数据信息。

  (三)各单位须在规定时间内完成年度质量检查、换发准印证工作,无特殊原因超过规定期限不办理者,作暂缓换发准印证处理,暂缓期间停止其编办活动;经催告仍不按时办理者,给予注销登记。

  (四)各单位须指定专人担任信息联络员,加入吉林省内资管理群(群号 316255866,群名片注明:内资名称-真实姓名)。

      

     附件:1.2017年吉林省连续性内部资料出版物质量检查表

         2.2018年吉林省连续性内部资料采编人员培训报名表(预报名)                    

                          

   

  

                                                                                      吉林省新闻出版广电局

                                                                                         2018年1月30

 

  

   

附件1

   

  

  2017年吉林省连续性内部资料出版物质量检查表

   

  

  内 资 名 称

 

  出版登记证号

  (吉)

  出 版 周 期

 

  开本

 

  页码

 

  准印证号

  主 管 单 位

 

  编 办 单 位

 

  承 印 单 位

 

  编辑部地址

 

  邮 编

 

  邮 箱

  (编辑部专用邮箱,可收取省局通知!!)

  创刊日期

 

  发送范围

 

  发送方式

 

  年用纸量(千张)

 

  期印数(册)

 

  年度总印数(册)

 

  编印总经费(元)

 

  印刷费用(元)

 

  发送费用(元)

 

  人员情况

     

  

  在编专职人员

  

  期字数(万字)

 

  兼职人员

  

  省局培训人员

  

  年度总字数(万字)

 

     

  填姓名

  是否为编办单位在编在岗人员

 

  电话

 

  手机

 

  编辑部主任

  填姓名

     

  联系人

 

  办公电话

 

  手机

 

  2017年出版综合情况概述(宗旨方针、内容质量、印刷发送等情况)

 

  落实内资管理、“三审”、审读等相关制度规定情况,及时完整送缴样刊情况

 

  2017年度开展重大主题宣传、特色活动情况,获各类奖项或被行业权威机构评比、评价等亮点工作成绩情况

  (须附证明材料)

 

  参加省局培训情况

 

  是否违规受到查处

  (由省新闻出版广电局新闻报刊处填写)

  主管单位意见:

                   负责人:(签字)

                                                                   (盖   章)

                        2018   月 日

  编办单位意见:

                   负责人:(签字)

                       

                         (盖   章)

                      2018     

  市(州)文广新局初审意见:

       

                  

                   负责人:(签字)                                 (盖   章)

                        2018   月 日

  省新闻出版广电局核验意见:

                                                             (盖   章)

                                                           2018     

                                   








附件2

   

  

  

吉林省连续性内部资料采编人员培训报名表(预报名) 

  

  内资名称:                                              编办单位                         (盖章)                                      

  

  性别

  主管单位

  内资职务

  编办单位职务

  从事内资编辑工作年限

  办公电话

  手机

               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
  填报人:                                                                            联系电话:  
附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033