通知公告
 
关于开展“弘扬法治精神建设法治吉林”广播影视法治公益宣传作品征集展播活动的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年05月04日 来源: 字体显示:
  

  

  关于开展“弘扬法治精神建设法治吉林”广播影视法治公益宣传作品征集展播活动的通知

 

各市(州)文广新局、广播电视台,长白山管委会文广新局、广播电视站,各县(市、区)文广新局、广播电视台,省局机关各处(室)、省局直属各单位:

  为贯彻落实党的十九大关于提高全民族法治素养的新要求,充分发挥法治文化作品的引领作用,做好2018年国家宪法日系列普法宣传活动,吉林省新闻出版广电局决定举办全省广播影视法治公益宣传作品征集展播活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  弘扬法治精神建设法治吉林

  二、组织机构

  主办单位:吉林省新闻出版广电局

  承办单位:吉林省慧嘉文化传播有限公司

  协办部门:吉林省广播电视协会、功承律师事务所

  三、活动时间

  作品申报:201852日——731日。

  作品评审:20188月。

  颁奖、宣传展播:20189月——12月。

  四、作品内容及形式

  (一)内容

  弘扬法治精神,宣传宪法和国家基本法律,宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,在全社会传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、办事用法、遇事找法观念。

  (二)形式

  采用宣传片、微电影、公益广告、短剧、微视频等形式开展法治宣传。公益广告单片时长不超过60秒。微视频作品每部时长不超过3分钟。微电影、宣传片、短剧作品每部时长不超过10分钟。参赛作品应是从201711日以来拍摄制作的作品,以新拍摄作品为佳。

  五、奖项设置

  2:3:5比例设置一等奖、二等奖、三等奖,对获奖作品颁发证书,对优秀组织单位颁发奖牌。

  六、参加主体

  以各级广播电视台为主体,鼓励广播、电影、电视制作机构参加活动,倡导各级部门、社会团体、行业组织和个人参加活动。

  七、报送要求

  (一)报送方式:作者个人直接报送和各级文广新局、广播电视台统一报送均可。

  (二)报送地址:EMS快递形式将作品寄送到吉林省新闻出版广电局政策法规处(长春市卫星路2066,130033)。

  (三)寄送作品光盘的同时附上报名表。报名表电子版可从省新闻出版广电局网站通知公告专栏下载。

  八、工作要求

  广播影视法治公益宣传作品征集展播活动是2018年国家宪法日系列宣传的具体内容,是贯彻落实省依法治省领导小组办公室2018年全省普法依法治理工作要点的一项重要举措。各地各单位要高度重视,把组织开展好这次活动作为2018年本系统法治宣传重要工作,精心组织,周密安排,广泛动员,确保优秀作品数量多质量高,活动扎实有序开展。

  联系 人:袁宏静    吉朝霞

      话:0431-8581630885816055

  电子邮箱:jlzcfgc@sina.cn

  附件:1.弘扬法治精神建设法治吉林”广播影视法治公益宣传作品征集展播活动报名表

        2.申报作品盘贴内容

                              吉林省新闻出版广电局

                                 2018年5月2

 

 

附件1

“弘扬法治精神建设法治吉林”广播影视法治公益

宣传作品征集展播活动报名表

作品名称

 

作品简介(字数控制在500字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送单位名称/作者姓名*

 

联系人*

 

手机号码*

 

传真号码

 

联系地址*

 

参赛地区

 

 填写说明:1报送单位名称/作者姓名:此项内容作为奖项署名。以单位名义参赛填写单位名称,以个人名义参赛填写创作者姓名。请认真填写!2、联系人:若是单位参赛 ,留单位负责人姓名,若是个人参赛,留创作者姓名。3、手机号码:此项必填,为了方便后期联系请填写作者手机号码。4、联系地址:此项必填,为方便后期寄送证书请填写作者通讯地址。邮寄作品请使用EMS

 

附件2

 

申报作品盘贴内容

片名

类别

时长

制片单位

联系方式

 

 

 

注:请在参赛作品光盘上标明以上信息。

 

 

 

附  件:
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033