通知公告
 
关于开展第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊活动的通知
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月06日 来源: 字体显示:

关于开展第九届向全国少年儿童推荐

百种优秀报刊活动的通知

 

报刊出版单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全国少年儿童阅读更多精品报刊,加大优质内容推介力度,国家新闻出版署决定开展第九届向全国少年儿童(0~18岁)推荐百种优秀报刊活动。现就有关事项通知如下。

   、申报条件

  各报刊出版单位积极组织适合学龄前儿童、小学生阅读的优秀少儿报刊,以及适合中学生阅读的文学艺术类、文摘类、科普类等报刊参加推荐活动。参加推荐的报刊须具备以下条件。

  1.坚持正确的政治方向和出版导向,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。

  2.自觉服务党和国家工作大局,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的精品力作,讲好中国故事,传承和发扬中华优秀传统文化,引导少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。

  3.内容符合少年儿童的生理和心理特点,贴近学龄前儿童、小学生或中学生读者心灵,具有较高的文学艺术价值,格调高尚,追求真善美,坚持信达雅,给少年儿童以美的教育。

  4.普及科学知识、倡导科学精神、传播科学思想,提高少年儿童科学文化素养,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  5.出版活动规范,2017年以来没有受过行政处罚或年检缓验、公开通报等行政处理。

  6.报刊编校质量优秀、装帧设计富有审美情趣、印制质量良好,符合国家和行业标准。

  7.重视业态创新和产品创新,在新媒体、新阅读等领域有新开拓和新思路,在推动亲子阅读、家庭阅读和校园阅读等方面有新建树。

  8.积极组织开展并广泛参与社会公益活动。

  、申报材料及要求

  1.申报材料包括:

  (1)申报表3份,加盖报刊主管、主办单位公章。

  (2)文字推荐材料3份,加盖报刊出版单位公章。

3)报刊封面及宣传海报各1份(仅需提供电子版,JPG或TIF格式,300像素以上。)

4)2017年第四季度以及2018年第一、二季度出版的样报样刊3套,如有不同版本的,请全部报送。

  (5)符合申报条件和要求的业绩证明等材料。

  2.申请表填报方式:

  各报刊单位于2018年8月1日后登录网址http://qikan2018.bjzzcb.com,在网上填报“第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊活动申报表”(填报成功后可直接打印和下载)。

  3.申报材料由省汇总审核、盖章后和样报样刊统一报送国家新闻出版署(出版单位不单独报送)。

  4.申报表格及文字推荐材料、图片(报刊封面和宣传海报)同时报送电子版至邮箱jilinqikan@sina.cn,邮件标题注明“第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊活动申报材料”。

5.报送截止日期为2018年8月10日,报送单位要严格遵守时限,逾期将不予受理。

   报送地址:长春卫星路2066号广电大厦19A-10

    联系人: 孙丽华  姜美善

      联系电话:0431——85816043、85816035

  

  附件:第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊活动申报表

 

吉林省新闻出版广电局

                                   2018年7月24

附  件: 第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊活动申报表.doc
责任编辑: 吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033