要闻动态
 
 
省产影片《疯狂的豆子》登上大银幕拉开全省公益观影活动序幕
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月10日 来源: 字体显示:

427日上午,省产影片《疯狂的豆子》首映礼暨公益观影活动启动仪式在长春长影电影院成功举办。吉林省委宣传部、省新闻出版广电局、长影集团、吉林吉影院线等相关单位领导出席了仪式。

影片《疯狂的豆子》是由长春视立方文化传播有限公司、吉林吉影院线公司联合出品,吉林网络广播电视台等单位承制的一部极具东北本土文化风格的喜剧电影,由省内青年新锐樊超导演,由崔大笨、红豆、盖晓飞等知名二人转演员领衔主演,描述了纯朴的农村青年毛三斤进城投奔亲戚,打算在大都市成就一番事业,却无意中卷入家族斗争而引发的一系列啼笑皆非的故事。该片以强烈的东北式幽默独树一帜,是我省民营企业投资电影创作生产的一次有益尝试。影片首映后将于5月份在城市主流院线发行放映,并力争登录央视电影频道。为彰显电影企业的社会责任,影片出品方联合吉林吉影院线、农村数字院线公司以及各影院将共同开展文化惠民的公益放映活动,放映范围覆盖全省九个市州。

近年来,我省民营资本投资电影创作的热情逐渐高涨,自2015年以来,先后有26家民营公司备案立项影片35部,拍摄完成影片10余部,电影《疯狂的豆子》就是其中具有一定代表性的作品。为认真贯彻落实《电影产业促进法》,按照国家新闻出版广电总局电影局关于“电影创作质量促进年”的工作部署,省局将通过积极争取政策扶持、联合融合创作资源、提升业务指导和服务水平,大力支持各类社会资本参与电影创作生产,努力打造具有吉林特色的电影品牌,创作出更多的既接地气、又有人气,既有深度、又有高度的电影精品,讲好吉林故事,展现吉林风采,传播吉林文明,刻画吉林好人。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持