要闻动态
 
 
吉林率先完成国家统编“三科教材”课前到书任务
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月22日 来源: 字体显示:

      吉林省新闻出版广电系统切实履行职责,强化管理责任,认真组织做好“三科教材”印刷、发行工作。821日是吉林省中小学开学的日子,为了确保中小学秋季开学课前到书,吉林省新闻出版广电局迅速行动,在下发了《关于贯彻国家紧急通知切实做好2017年秋季中小学教材出版发行工作的通知》及《国家统编道德与法治、语文、历史教材出版发行工作方案》的基础上,成立了“三科教材”出版发行工作领导小组,建立一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、深入抓,多部门牵头配合、齐抓共管的工作机制,在出版和发行单位的共同努力下,172万余册国家统编“三科教材”全部按时发放到了学生手中。

    为保证“三科教材”印刷、发行工作的顺利实施, 吉林出版集团、长春新华印刷集团、吉林省新华书店集团等负责教材印刷发行的单位精心组织、统筹安排,做好预案,克服汛期险情频发,物流运输不通畅等困难,抗高温、战酷暑,加班加点保证“三科教材”印刷、发行进度,做到“随到随收,随收随发”,并优先安排偏远、困难地区的教材发行工作,积极稳妥地完成了发行任务。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033