要闻动态
 
 
电影《岁月是把杀猪刀》首映式在长春举行
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月06日 来源: 字体显示:

  

  2017年11月1日,由吉林人民广播电台和长春市声色文化传媒有限公司共同制作出品的电影《岁月是把杀猪刀》首映式在吉林长春举行。电影由钟晓、小强、衣杨、海南、姚乐、丑丫、天明、豌豆等21位吉林人民广播电台一线主播共同出演,网络红人于利、孟华建、吉林电视台主持人大羊友情出演。这是吉林人民广播电台深度挖掘广播人才和创作优势、深耕本土文化,尝试联合融合,创新文化产业发展的首部跨界电影作品。
  

  首映式现场再现了大学新生入学场景,与电影《岁月是把杀猪刀》一同将人们的回忆拉回青涩的校园时代。吉林省新闻出版广电局局长许云鹏、副局长周刚、吉林人民广播电台台长尹华、吉林吉影电影院线有限公司总经理牛曙光、吉林省传媒学会会长张文东,以及长春市声色文化传播有限公司总经理蔡文武等出席了首映礼。

  该电影通过富二代王思明“沉睡”十五年“复活”后,和兄弟们一同寻找大学初恋女友白净的故事展开。东北风格台词设置幽默诙谐,具有浓郁的本土风格、叙事手法巧妙夸张。在帮男主人公寻找初恋白净的过程中,中年男人在生活中的无奈尽显。他们集体执意要寻找的并不是初恋,而是回不去的纯真年代。没有遗憾的青春并不完美,这一次未果的寻找告诉王思明和他的兄弟们,时光难再回,不必追。难寻的是故人,不变的是初心。

  该电影改编自吉林人民广播电台2014年出品的首部原创青春爆笑舞台剧《岁月是把杀猪刀》。该剧一经推出就在吉林本土产生强烈反响,九场公演,场场爆满。此次电影《岁月是把杀猪刀》仍然以“幽默、青春、怀旧、校园”为主要元素,以80后一代回望青春时代这一共同情愫为电影主要基调。

  电影《岁月是把杀猪刀》项目于2017年1月启动,是吉林人民广播电台首部电影作品,是吉林电台亲近互联网、进军文化市场的又一次跨界尝试,是吉林广播人拓展传统媒体外延的主动尝试,是新型传统媒体向融合媒体发展的有力尝试,也是吉林人民广播电台践行媒体责任、弘扬主流观的努力实践。

  2017年11月8日,该电影将在吉林省吉影院线各影院放映,同时,将在爱奇艺平台进行独家播映。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033