要闻动态
 
 
吉林省出版工作者协织参加第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年12月15日 来源: 字体显示:

  由国家新闻出版广电总局主办,中国出版协会、韬奋基金会、中国编辑学会承办的第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛于2017121日在北京举行。韬奋杯全国出版社青年编校大赛是全国新闻出版界最高赛事之一,享有极高声誉。省版协以本届大赛为契机,制定了周密的工作方案和培训计划,并聘请省出版物质监中心、审读室专家和出版单位资深编校人员成立了培训辅导工作组,全面开展选拔、培训工作。

  926日,版协组织首场赛前编校人员培训。15家出版社和1家音像社138名编校人员参加了培训。111日进行了首次选拔考试,107名符合条件的青年编校人员参加了考试。118日开始,对前26名入围选手进行了集中培训。1115日通过再次考试,选拔出9名成绩优异的学员组成三个队伍,代表吉林省进京参赛。

  通过121日的考试,我省代表队两人获得校对个人优秀奖(牟宗艳 吉林教育出版社,郭志伟 吉林人民出版社),省版协获得优秀组织奖。

    省版协将总结经验,进一步加大对青年编校人员培养的引领力度,通过培训、竞赛等手段鼓励和帮助他们不断提高编校水平,发挥版协的桥梁枢纽作用,为吉林出版培养出一批有活力、有激情、有发展、有担当的青年出版后备人才。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033