要闻动态
 
 
原国家新闻出版广电总局规划发展司到我省调研
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年04月28日 来源: 字体显示:

       2018年422,原国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、规划发展司综合处处长张建民在吉林省新闻出版广电局局长许云鹏、副局长周刚陪同下,到吉林动画学院、吉林出版集团外语教育图书出版事业部进行调研。调研期间,朱伟峰一行考察了吉林动漫学院的文化艺术中心、校史馆、漫画平台等部门,深入了解和考察了吉林动画学院的发展历程、专业群和产业群建设及学校动画制作体系,对学校的工作给予了高度评价,对学校实践教学平台、学生的实践制作能力以及学院的人才培养水平给予肯定,同时希望学校在培养学生的过程中将传统文化和先进的价值观融汇贯通,逐步发展中国漫画,使学生们成为国漫的中坚力量。

        朱伟峰一行在吉林出版集团外语教育图书出版事业部考察了数字产品线及重点产品,听取了公司近年来产业融合类项目的整体规划和经验总结。朱伟峰司长对公司的项目发展给予了充分肯定,也明确了下一步工作方向,一是要求产业项目要坚持正确导向,文产资金使用要合法合规,做好招投标、资料建档、结项手续等具体工作;二是文化产业类项目也要有市场,在坚持导向和社会效益基础上也要实现经济效益;三是集团配套资金也要跟上,要多关注市场化、产业化,进一步在市场、技术和模式创新方面探索,发挥优势,继续壮大这个年轻的出版企业。许云鹏局长进一步强调:一是关注政策红利,要将政策变成红利,做好落实;二是关注市场模式,在应用上要有突破、有创新,将联合融合产业项目做好;三是关注数据应用,数据应用是新的机会和增长点,可以开发更多新的产品。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033