要闻动态
 
 
省新闻出版广电局全力推进落实援藏工作
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年07月26日 来源: 字体显示:
    在接到省援藏办关于推动吉、藏两地电视台开展新闻互播的任务后,省新闻出版广电局高度重视,局党组书记、局长许云鹏同志亲自调度,明确责任分工、具体责任人负责,组织吉林电视台提前谋划,形成工作方案。在省援藏办的统一组织下,省新闻出版广电局会同吉林电视台派出精干力量赴藏,主动与日喀则市委宣传部、日喀则市广播电视台对接项目,建立了有效联系,并赴西藏电视台就节目互播技术问题深入沟通,确定了节目传输的技术路径。

  吉林电视台与省援藏办的密切协作,安排专人负责与西藏方面联系落实。目前,吉林电视台与日喀则市广播电视台已经商定了《节目互播合作协议》,合作方向包括开展新闻宣传、推进节目交流、媒体融合互动、技术交流等四个方面;双方将在重点新闻栏目中不定期播出吉林省及日喀则地区重要新闻,实现优势资源互相宣传常态化,增进两地人民的相互了解;就重大主题宣传、大型新闻行动等建立共同策划、支持协作机制;提供拥有版权的电视节目,比如纪录片、风光片等在对方平台播出,展现吉林省和日喀则地区风土人情,助推两地经济文化交流;共同策划主题性网络直播等活动,双方在各自的新媒体平台建立互相宣传推介机制;在吉林网络广播电视台吉视网、吉视通APP等平台推介日喀则人文旅游资源,日喀则市广播电视台转发相关链接;在日喀则市重要活动、重要宣传时间节点,吉林电视台新媒体公众平台推出特别策划,形成融媒体宣传声势;探讨广电领域新技术应用,致力于推动双方电视传播效果。

  下一步,省新闻出版广电局将按照省援藏办的工作部署,指派吉林电视台主要负责同志与日喀则市广播电视台签订协议,全力推动落实援藏工作。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033