当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广电局机关事务服务中心落实“三严”“三精”要求 全面提升疫情防控保障能力和服务水平
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年02月10日 来源: 字体显示:

 

 

        疫情防控阻击战打响以来,省广电局机关事务服务中心在局疫情防控工作领导小组的领导下,按照梁立中副局长提出的“三严”“三精”工作要求,全员投入、连续奋战,全面提升保障能力和服务水平,为疫情防控工作提供了有力支撑。

       严格要求。通过会议、文件等形式,及时传达学习党中央和省委的重大决策部署,提高政治站位,深刻认识疫情防控形势的严峻性;坚决贯彻落实局党组关于疫情防控的要求,坚持高标准、严要求的原则,科学研判、主动作为,启动应急预案,全体人员各就各位、进入战时状态。

       严密分工。后勤保障组成立后,根据疫情防控形势和工作需要,针对后勤服务的模式和特点,抓住机关食堂、物业公司等重点部位,认真梳理所有工作节点,合理确定分工、明确岗位职责,指定专人负责现场指导、人员排查、卫生消杀、物资采购、教育宣传、督导检查、信息报送等工作。

       严谨落实。结合工作实际制定了《吉林省广电局机关事务服务中心针对新型冠状病毒肺炎疫情的防控措施》,进一步细化、量化落实到岗到人到位;实行弹性工作制后,及时通过电话、微信、QQ等渠道落实工作任务、调度工作进展,做到事事有人抓、有人管、有人干。

       精心谋划。根据以往工作经验,超前部署、精心谋划,早着手、早准备,积极联系、拓宽渠道,多方采购口罩、消毒剂、洗涤用品等防控物资,提前储备主、副食、餐具等原材料,有效应对春节假期和疫情爆发叠加带来的供应短缺、价格上涨等不利影响。

       精细操作。加强人员管理,要求所有从业人员持有健康证,严格执行每日晨检、定时测温制度;规范操作流程,工作区域定期消毒并保持清洁、干燥,全程佩戴口罩,食品烧熟煮透、餐饮工具清洗消毒;守住采购关口,强化源头管理,落实采购要求,所有采购均索证索票、存档备查,保证来源的可追溯性

       精准定位。针对弹性工作制的变化,及时调整工作思路和服务定位,机关食堂取消自助餐和集中就餐,实行固定菜式套餐和分盒分餐制;提前一天统计用餐人数,据此精准采购、制作、发放,在确保安全、健康的前提下,最大限度避免人员接触和食物浪费。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011