当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
群防群治 联防联控 省广电局机关事务服务中心织密疫情防控工作网
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年02月24日 来源: 字体显示:

 

       按照局疫情防控工作领导小组的部署和要求,省广电局机关事务服务中心全面进入战时状态,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,把物业管理和服务做实、做深、做细,织密疫情防控工作网。

       认真履职尽责,主动担当作为。清华路广电小区共有住宅楼16栋、565户,常住人口约2000人。面对老旧小区开放管理、设施老化、租户较多、人员流动大等诸多难题,不等不靠、主动作为,认真履行社会责任,践行为民服务宗旨,各岗位员工主动要求取消休假和休息日,连续奋战在疫情防控第一线,把疫情防控落实到物业服务的全过程、各环节。

       加强宣传引导,提高防护意识。积极配合社区做好宣传引导工作,通过主动宣讲、流动巡逻等方法,不断提高居民的防护意识。在小区60个单元和公共宣传栏张贴通知公告、宣传海报500多份,挨家挨户发放疫情防控流程图和《疫情防控手册》近千份;通过业主微信群等方式灵活开展宣传教育,消除业主恐慌情绪,提高自我防护意识。

       密切沟通协调,保障居民安全。加强与街道、社区的沟通联系,主动争取支持和指导。规范小区管理,利用退租房屋建立临时值班(办公)室,安排工作人员24小时轮流值守;联合社区封闭小区6个通道、保留1个通道,同时对进出人员严格排查、测温登记;配合社区对单元门、楼道等公共区域进行集中消杀,打造清洁、健康的居住环境。

       通过不懈努力,省广电局机关事务服务中心疫情防控工作取得了阶段性成效,管理的小区没有新冠肺炎确诊病例和疑似病例,得到了长春市疾控部门与街道的充分肯定和通报表扬。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011