当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广播电视局召开党组(扩大)会议
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年09月05日 来源: 字体显示:
  

       202092日下午,省广播电视局党组书记、局长马少主持召开党组(扩大)会议,传达学习省管主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专题研讨班精神和全省防台防汛视频会议精神,研究贯彻落实意见。局领导班子成员,总工程师,机关各处室和直属单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,在我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,省委举办专题研讨班,对全省党员干部特别是省管主要领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神进行再动员、再部署、再落实,是奋力夺取我省疫情防控和经济社会发展双胜利的迫切需要和重大举措,非常及时、非常必要、非常重要,必将有力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在吉林落地生根、结出硕果。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是长期的政治任务和政治要求,必须持之以恒、一以贯之;同时也是党员领导干部以理论滋养初心、引领使命的必然要求,必须绵绵用力、久久为功。

  会议强调,要学思践悟、同频共振,在深入学习宣传上下功夫、寻突破。用心用情用功学习精髓,持续学、反复学、经常学,做到入脑入心、学以致用、内化于心、外化于行,自觉转化为推进广电工作的思想基础和精神动力;精心精细精准聚焦核心,在大宣传格局下统筹指导省内广播电视和网络视听媒体深化“头条”建设和“首页首屏首条”建设,让习近平总书记重要讲话重要指示精神天天见、天天新、天天深;严肃宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制,强化正面舆论引导。

  会议强调,要因地制宜、履职尽责,在保障和改善民生上出新招、求实效。补短板、惠民生,提升公共服务质量和水平,大力实施广播电视节目无线数字化覆盖、农村应急广播建设等工程,打通服务群众“最后一公里”,把好听好看的广播电视节目送到群众身边,更好地满足人民群众日益增长的幸福美好生活需求;重创新、强支撑,推动广播电视和网络视听产业高质量发展,紧盯网络直播等新兴产业,高起点、高标准、高质量谋划具有吉林地域特色和广电行业特点“十四五”规划,以“数字吉林·智慧广电”为牵引,布局新产品、培育新业态、激发新活力、积聚新动能;守底线、防风险,确保广播电视播出安全,严格执行安全播出法律法规和规章制度,强化值班值守,查隐患、堵漏洞、强弱项,织密、织牢安全播出防护网。

  会议强调,要政治引领、强基固本,在党的建设和队伍建设上守初心、担使命。讲政治、明方向,全面加强党对广播电视工作的领导,牢牢把握“广电部门是政治机关、广电工作是政治工作”的定位,以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;抓基层、打基础,持续提升广播电视基层治理能力,深化“放管服”和“只跑一次”改革,建立完善服务基层“直通车”等工作机制,精简压缩会议、减少文件材料,切实减轻基层负担;敢担当、善作为,淬炼对党绝对忠诚的干部队伍,加强党性锻炼,开展革命传统教育,加强党风廉政建设,守纪律、讲规矩、知敬畏,打造政治过硬、本领高强,敢打硬仗、能打胜仗的广电干部队伍。

  会议要求,各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾和视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府的要求,根据省防指的统一部署,扎实做好防汛防台风工作,确保全省广电系统安全稳定。高度重视、保持警惕。各部门各单位必须高度重视,保持警惕,持续绷紧防台防汛这根弦,务必立即通知下去、部署到位,做到人人皆知,确保万无一失。严阵以待、全力应对。各部门各单位要充分认识9号台风“美莎克”可能带来的危害,不能因为前期汛情不重就麻痹大意,不能因为前期工作有效就盲目乐观,要把困难估计得更大一些、把问题分析得更精准一些、把准备做得更充分一些,全力打好防台防汛这场硬仗。加强预警、科学防范。各部门各单位要加强与应急、气象、水利等有关部门的联系,密切关注雨情、风情、汛情的动向,总结经验、完善措施、精准施策,运用科学方法、科学措施防台防汛,决不允许发生次生灾害。落实责任、确保安全。各部门各单位要发扬连续作战精神、进入战时状态,领导干部靠前指挥、工作人员到岗到位、压紧压实工作责任,加强值班值守,严格执行24小时值班制度,严明工作纪律,确保局直系统人员安全、传输安全、设施安全。

  会议要求,各部门各单位遇有重要或紧急情况,第一时间按照程序报告。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011