一三三九工作方略
 
 
省新闻出版与影视广播文化创意创作产业园区正式投入运行
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年12月20日 来源: 字体显示:
  
  
  1219,吉林省新闻出版与影视广播文化创意创作产业园区正式投入运行。省委常委、宣传部长高福平,副省长李晋修出席活动。今年我省全面实施三大攻坚战,该园区是我局贯彻落实我省服务业发展攻坚战的决策部署,持续深化改革,积极转变增长方式,推动文化创意产业成为全省服务业支柱性产业的积极探索和实际举措。

  园区联合省电台和省电视台、省内文化企业、省内高校的优势资源共同建设,以市场主体为核心,走联合融合发展之路,利用全省新闻出版广播影视的现有生产制作优势资源,打造全省广播影视资源整合的中心和服务平台,也是全省广播影视、戏剧舞台艺术文化产品的交易码头,致力于建成东北地区具有品牌影响力的文化产业园区。

  园区由交易功能区、展示功能区和生产功能区等三部分组成,总使用面积达5000余平方米,以影视文化与广播艺术内容生产为主导,融合省电台、省电视台、吉视传媒公司、网络视听机构、电影院线等优势资源,是服务两台改革的内容生产聚集地,截至目前已有新闻出版广播影视行业的96家企业入驻园区。

  在园区演播厅,吉视电视台系列栏目剧《我们村里的年轻人》正在举行开机仪式。该栏目剧是乡村频道黄金栏目《家长里短》升级改版后的开播剧。借助产业园区打造的创意创作产业平台,吉林电视台乡村频道与我省民营龙头文化企业东北风影视剧制作有限责任公司,实现了优势资源的强强联合。吉林电视台将加快体制机制创新、节目创新,充分借力产业园区发展平台,在发展中站稳立场、开拓市场。

  吉林艺术学院I未来原创艺术交易平台也于当天正式上线。吉林艺术学院相关负责人介绍,该平台作为吉林艺术学院师生共同发起的创业项目,是一个以原创艺术交易为主的电商平台,也是吉林省教育厅与财政厅产学研引导资金首批融资企业。平台现已与省内20余所院校签署了校企合作协议,为吉林省26所高校的10万艺术类师生提供展示及销售平台,是大学生创新创业的线上孵化器,让吉林省数万原创艺人汇集于此,作为全省区域文化输出的重要平台。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持