一三三九工作方略
 
 
“‘悦’读辞旧岁 书香迎新年”跨年读书分享嘉年华活动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年01月03日 来源: 字体显示:
  
    2016年12月31日14时至2017年1月1日凌晨1时,由省新闻出版广电局主办,长春市文广新局等多家单位承办的“‘悦’读辞旧岁 书香迎新年”跨年读书分享嘉年华活动,以吉林省的书嗜书店作为主会场,以吉林省外文书店、长春市新华书店、吉林市新华书店、桦甸市博阅书苑等众多书店作为分会场,现场邀请著名作家举办见面会、读书分享、阅读推广人现场说书等活动。省局评选出的18家优秀便民书店现场向广大读者发出推广阅读宣言。书香之家代表、阅读爱好者、读书会成员也来到了活动现场。 

  省局确定2017年在全省范围内开展“书香吉林·阅读在身边”主题系列活动。以“阅读在身边”为主线,以开展征集单元、现场单元、引导单元三大类20项活动为支撑,推动全民阅读活动向深度和广度拓展,把“书香吉林”打造成为吉林省第一民生品牌。 

  活动现场,省局公布了全民阅读主题征集活动情况,共征集800多条定位语,11条主题名称获奖。致力推广全民阅读、有广泛社会影响的作家于德北、窦晶、钟晓等12名社会知名人士为“吉林省阅读大使”,他们在不同的分会场,以讲故事和签售的形式,向现场的观众并通过媒体,讲述他们读书和写书的故事。“书香吉林全民阅读”网站和微信公众号整合吉林省阅读微信公众号,建立的微信矩阵,统称“书香吉林官方发布”,以此形成信息互通的综合数字矩阵制作完成,在这一跨年夜正式上线。 

  现场发布的吉林省阅读地图,将全省有特色的书店、出版单位、图书馆、读书会统一纳入其中,并在地图上标注其具体地理位置,对各单位开展阅读活动情况进行介绍。读者只要打开网络,就会通过指向明确、标注清晰的吉林省阅读电子地图,方便指引和开展各类阅读活动,满足群众获取阅读服务信息的多样化需求。 

   

  
责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持