一三三九工作方略
 
 
全国电影放映员职业技能竞赛吉林复赛完美收官
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年04月25日 来源: 字体显示:
  
  421号,全国电影放映员职业技能竞赛吉林地区复赛在长春国际会展中心完美收官,经各市州和各院线初赛选拔出的近50名优秀放映员代表参加了比赛。

  本次竞赛以“关注放映技术,提高放映质量”为主题,为快速发展中的电影市场如何保证放映质量、提高行业诚信、维护消费者权益提供了最佳契机;是深入贯彻《电影产业促进法》的实际行动;是强化职业技能培养,全面检验电影放映员各项职业技能水平的一个平台;是择优选拔技能高手,备战全国电影放映员技能大赛的一次练兵,对提升全省城市数字影院电影放映质量和放映技术能力素质都具有重要意义。

  为提高电影放映人员技能水平,提升影院放映服务质量,为全国电影放映员技能大赛选拔选手,在省新闻出版广电局的指导下,省电影发行放映协会历时半年时间,积极筹划,精心准备,受到了行业内及社会各界的极大关注。为保证竞赛的公平、公正,竞赛邀请了业内专业人士组成专家裁判团,笔试试题和实操项目、规则、技术评判标准由专家裁判团统一命题、制定。赛前,竞赛组委会人员对参加比赛的选手进行了现场动员,选手们准备充分,沉稳应赛,在理论考试和实际操作中均展现出优良的技术水平及职业素养,经过一天激烈的角逐,最终长影电影院付明鑫、长春横店电影院王小龙脱颖而出,分获第一、第二名,将代表吉林参加5月份在苏州举办的全国决赛,长春、吉林、延边文广新局,万达院线、大地院线获得优秀组织奖。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持