一三三九工作方略
 
 
吉林省新闻出版广电局“双随机、一公开”年度检查工作正式启动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年05月17日 来源: 字体显示:
  517日,在吉林省新闻出版广电局法规处的组织下,吉林省新闻出版广电局工作人员按照“双随机、一公开”检查工作规范程序,随机抽取了2017年检查对象和检查人员名单。名单的确定,标志着吉林省新闻出版广电局“双随机、一公开”年度检查工作正式启动。

  全面推行“双随机、一公开”监管工作,是完善事中、事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力乱用具有重要意义。省新闻出版广电局党组高度重视、积极推进,率先完成了“一单两库一细则”的制定和修订。随机抽查事项清单包含了法律法规明确的可适用随机抽查方式的全部检查事项;随机抽查工作实施细则紧扣工作实际,具有很强的操作性和约束性;市场主体名录库经4次修订,保证了不错、不漏。

  下一步,我局的主要任务是按照《“双随机一公开”工作实施细则》,全力推进“双随机、一公开”监管改革,狠抓政策配套和督促落实,加强在信息共享、信用约束、联合惩戒、举报监督等方面的配套衔接,重点抓好随机抽查与信用监管、智能监管、综合监管的相互联动,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众,为促进新闻出版广播影视市场持续健康发展做出贡献。

                                                                  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033
吉大正元信息技术股份有限公司技术支持