一三三九工作方略
 
 
电视剧《黄大年》拍摄工作顺利进行
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年08月22日 来源: 字体显示:
     电视剧《黄大年》拍摄工作顺利进行。日前,吉林省委宣传部、吉林省新闻出版广电局在北京召开了剧本创作研讨会,邀请国内学界、业界知名专家学者对该剧的主题立意、人物塑造、故事情节、风格样式等方面进行深入研讨。与会专家一致认为,整部剧昂扬着热血报国、强我中华的正能量,是一部展现我国新一代爱国科学家群像的好剧本。目前,剧本已经基本敲定,剧组进驻长春,即将开始正式拍摄。819日,该剧在吉林大学举行了开机新闻发布会。

    电视剧《黄大年》由吉林省影视剧制作集团、吉林省文化创意产业投资引导基金、上海嘉彤影视传媒联合摄制,著名导演杜军执导,著名演员丁勇岱、张凯丽主演,实力派演员王挺、马跃、房子斌、张佳宁、吴军忱等加盟。该剧得到中宣部文艺局、中央电视台电视剧频道及省内多家单位、部门的鼎力支持,被中宣部、国家新闻出版广电总局确定为迎接党的十九大重点献礼剧目。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033