一三三九工作方略
 
 
电视剧《黄大年》首播发布会在京举行
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月12日 来源: 字体显示:

  10月11日,电视剧《黄大年》首播新闻发布会在北京举行。该剧将于10月12日在中央电视台综合频道黄金时段播出。吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席发布会并致辞。

  黄大年是我国著名战略科学家、地球物理学家,于今年1月8日去世。5月25日,习近平总书记对黄大年同志的先进事迹作出重要指示。5月26日,中宣部追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号。7月23日,中共中央追授黄大年同志为“全国优秀共产党员”。

  6集电视剧《黄大年》讲述了黄大年同志的感人事迹,成功塑造了一个对国家、对事业、对家庭充满无限热爱的当代知识分子代表的人物形象。130余位演职人员与时间赛跑,从建组确定主演、主创到正式立项备案,再到最后制作完成总用时不到3个月,从拍摄到后期制作再到播出不到2个月时间,完成了被认为“不可能完成的任务”。此外,该剧摄影全程采用4K高清设备,配备全套电影镜头制作。

  王晓萍表示,作为中宣部和国家新闻出版广电总局确定的迎接党的十九大重点影视剧项目,《黄大年》这部电视剧得到了各个方面的有力支持。中宣部文艺局从项目策划到剧本创作给予全过程指导;中央电视台电视剧制作中心选派专人参与创作,第一时间审看成片并提出修改意见;吉林大学全力配合,为电视剧拍摄创造了便利条件;吉林省影视剧制作集团、上海嘉彤影视以黄大年精神拍摄这部电视剧,展现了高度的敬业精神和专业水准,用时之短、强度之大,在吉林电视剧创作史上是不多见的。

  《黄大年》由中央电视台、吉林电视台、吉林省影视剧制作集团、吉林省文化创意产业投资引导基金联合出品,吉林省委宣传部、吉林省新闻出版广电局、吉林省影视剧制作集团、上海嘉彤影视、吉林大学等单位联合摄制。

  中宣部文艺局、中央电视台电视剧频道、吉林省新闻出版广电局、吉林大学、吉林电视台等单位有关负责人出席发布会。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033