一三三九工作方略
 
 
全民阅读进高校启动仪式 在长春中医药大学举行
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年10月19日 来源: 字体显示:

  

  秋天,象征着成熟,意味着丰收,更富有绚丽的色彩。“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”主题系列活动,正如火如荼地举行,并取得了丰硕的成果。10月17日下午,一场“全民阅读进高校”系列活动启动仪式,在长春中医药大学图书馆举行。本次活动是“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”主题系列活动的重要组成部分,由吉林省新闻出版广电局、吉林日报社、吉林省高等学校工作委员会主办;长春中医药大学、吉林省高等学校图书情报工作委员会、吉林手机报社、吉林省外文书店承办。

  参加本次活动的嘉宾有:吉林日报社社长张育新,吉林省新闻出版广电局副局长周刚,吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长李彧威,长春中医药大学党委书记张兴海,吉林省高等学校图书情报工作委员会主任兼秘书长禹平,吉林手机报社社长林艳,吉林省新华书店集团总经理曾昭群及吉林大学、东北师范大学、延边大学、长春理工大学、长春工业大学、北华大学、长春中医药大学、吉林师范大学、吉林财经大学、吉林华桥外国语学院、长春大学、吉林建筑大学、长春师范大学、长春工程学院、吉林农业科技学院、吉林工程技术师范学院、白城师范学院、吉林工商学院、吉林教育学院20所高校领导。

  吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长李彧威、吉林省高等学校图书情报工作委员会主任兼秘书长禹平和吉林省阅读大使金仁顺、红雨,共同启动了“全民阅读进高校”活动。

  吉林省新闻出版广电局副局长周刚和吉林省新华书店集团总经理曾昭群,为首批20所高校图书馆馆长发放数字阅读卡和惠民购书卡。长春中医药大学党委书记张兴海在致词中讲到:“在喜迎十九大胜利召开之际,吉林省‘全民阅读’进高校系列活动,在长春中医药大学正式启动,这次是吉林省‘全民阅读’活动第二次来到我校,广大师生受益匪浅。学校将以弘扬和传承中医药传统文化为重点,以引导阅读、推广阅读为抓手,通过读书文化节、新生季、毕业季等主题活动,使读书成为师生的一种习惯,营造良好的全民阅读氛围......”

  

    活动期间将开展“你选书·我买单”爱心助力阅读、“知识伴我成长·2017我和大使一起阅读”、全省高校思想政治工作巡礼等活动。组织大学生读一本好书、听一场报告、开一次座谈会等活动。并邀约媒体组成全省高校思想政治工作巡礼活动采访团,赴各高校深度挖掘高校思想政治工作典型案例,全面推进“全民阅读”进高校及全省高校思想政治工作深入开展。

  据悉,为了进一步推进全省的公共文化服务水平,保障低收入家庭大学生的基本阅读权益,省新闻出版广电局在全省高校中开展“你选书,我买单”活动,首批为全省20所高校符合条件的大学生发放数字阅读卡2万张和总价值100万元的惠民购书卡1万张,供学生在线阅读和选购图书。为深入开展全民阅读活动,扩大“书香吉林·阅读在身边”系列活动影响力,还将开展“阅读大使”进高校活动,进一步提高在校大学生参与阅读活动的积极性和覆盖面。活动期间将在省内选取部分高校开展2至3场。

  活动中最温馨的环节是吉林省阅读大使林立、红雨、金仁顺及长春中医药大学图书馆馆长崔为,一起与大学生畅谈阅读,并现场回答大学生关于阅读的提问。长春中医药大学二年级学生刘发金说:“很感谢主办方能给予我们贫困学生一次更好的阅读机会,本次活动给予我们的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,让我们感觉到社会各界都在关心和关注着我们成长和未来,我们也会将这份爱心传递下去,来更好地回报社会,帮助需要帮助的人。”

  丰富而充实的活动,让同学们对“全民阅读进高校”有了更多的了解和期盼,本次活动在同学们的热烈掌声中详和圆满落幕!

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033