一三三九工作方略
 
 
党的十九大读物送往全省9365个农家书屋
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年11月06日 来源: 字体显示:

  

  为深入开展党的十九大精神学习宣传、交流辅导等专题活动,吉林省新闻出版广电局组织各地新闻出版广电行政部门,为全省9365个农家书屋配备了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等十九大重要图书,实现了党的十九大主题读物在全省农家书屋的全覆盖,并要求各地充分发挥农家书屋文化平台和思想主阵地作用,使农家书屋成为农民学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台。

  

  室外第一场冬雪漫天飞舞,室内却温暖如春。11月2日上午,在吉林省长春市朝阳经济开发区富锋街道双山村农家书屋内,20多名党员和群众欢聚一堂,共同阅读党的十九大文件和学习辅导读物。当天,吉林省新闻出版广电局将这些重要图书发往全省的9365个农家书屋。

  “我家离书屋步行只有15分钟的距离,今天在书屋读到党的十九大报告和十九大相关辅导书,我非常高兴,上级部门想得真是太周到了!”34岁的双山村村民王丽高兴的说。

  “我平时在外面打工,因为我们村地处城乡接合部,回家方便。希望农家书屋晚上也能方便看书。”共产党员李敏说,在农家书屋内读到党的十九大文件和学习辅导读物,这对自己做一名合格的党员,进一步做好群众工作,将有很大帮助。

  双山村党支部书记孙志生告诉记者,他们村有2000多人,政府能够及时把十九大文件和学习辅导读物送到村民们身边,大伙都非常激动。

  长春市文化广电新闻出版局公共文化处副处长朱向阳一边为村民发放学习读物,一边介绍说,长春市共有农家书屋1600多个,共配发十九大文件和学习辅导读物3.3万多册,市局将在11月20日前将这些读物送到全市的农家书屋。

  “十九大文件和学习辅导读物一套共4本书,采购价格每套55元。”吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长陈晓明表示,这些读物均由省级补助地方公共文化服务体系建设专项资金出资,图书采购已经全部完成,预计近期将全部配送到位。

  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033