一三三九工作方略
 
 
“吉林传媒讲堂”举行第八讲专题活动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2017年12月01日 来源: 字体显示:

  1125日,“吉林传媒讲堂第八讲专题活动在长春举行,东北师范大学传媒科学学院院长张文东、吉林电视台副台长庄谦宇、省电台全媒体资讯中心主任张若鹏、吉林电视台新闻中心副主任许会哲等主讲嘉宾,先后以《做好新闻“我这5年幸福多”征集展播作品评析》《新闻宣传的色香味“我这5年幸福多”评析》《好好学习讲故事》《做好新闻就是要全力以赴》为题,分别从学术研究、新闻节目管理、广播电视新闻采制等不同角度、不同层面进行品评剖析和专业讲解。300多名来自全省各级广电机构负责人、制片人和一线骨干到现场聆听讲座。

  本期“吉林传媒讲堂进行了突破式改革创新,主讲嘉宾采用无桌站立式授课,以PPT文稿配合头麦及面屏提字器,会场精心布置,主题条幅与嘉宾简介、活动简介等易拉宝展板有机结合,营造了融洽热烈的现场气氛,给参会者带来耳目一新的感受。

  “我这5年幸福多”新闻作品征集展播活动,是省新闻出版广电局为迎接党的十九大胜利召开策划推出的主题新闻宣传活动,是首次全省各级广电机构全员参与的业务练兵和专业竞赛。

  按照“一三三九”工作方略的总体部署,省新闻出版广电局从年初开始,陆续推出了“学、练、赛”系列活动,旨在通过系统的学习培训、业务练兵、专业竞赛来提升全省广播电视一线采编人员业务能力,从而提高全省广电媒体的影响力。作为“学、练、赛”活动业务培训的重要平台,今年已经举办了活动8讲、系列活动12讲,直接培训超过3800人次。一年来,“吉林传媒讲堂强化了全省广电机构从业人员的导向意识、严明了新闻宣传工作纪律、创新了工作思维和方法,使广播电视舆论传播力、引导力和影响力得到提高。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033