一三三九工作方略
 
 
吉林省全民阅读进高校系列活动全面启动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年04月16日 来源: 吉林日报 字体显示:
    春风送暖,书香四溢。为进一步推进全民阅读工作在全省高校的开展,2018年4月14日,“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”全民阅读进高校系列活动启动仪式在东北师范大学举行。活动由吉林省新闻出版广电局、吉林省高等学校工作委员会、吉林日报社、吉林东北亚出版传媒集团有限公司、东北师范大学主办,吉林省全民阅读协会、吉林手机报社等单位承办。

  全民阅读进高校系列活动将历时3个月,期间将开展“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展、“书香吉林·青春赞歌”校园朗读大赛、“高校阅读之星”吉林省高校阅读推广人评选、美丽校园阅读人摄影大赛、美丽校园阅读空间展示、2018年度全民阅读进高校颁奖盛典等多项活动。

  启动仪式上,吉林省新闻出版广电局局长许云鹏、东北师范大学党委书记杨晓慧上台点亮了阅读书灯,标志着全民阅读进高校活动正式启动。同时,“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展首场活动开启,主办方为学生代表发放了惠民购书卡,学生可以直接在现场挑选自己喜爱的图书。全民阅读进高校活动期间,图书巡展还将陆续在各参与高校有序开展。

  最后,主办方为吉林省全民阅读协会高校阅读委员会揭牌。高校阅读委员会将致力于完善高校阅读机制,辅助高校图书馆建设、促进高校之间的交流合作,为全民阅读进高校活动服务。

  活动主办方之一,吉林日报社总编辑陈耀辉表示:“吉林省的全民阅读事业进入了蓬勃发展的新时代,作为省级党报、地方主流媒体,吉林日报同样担负着推动全民阅读的责任。我们将与各部门密切配合,开展各类阅读活动,不断倡导和推动全民阅读。吉林日报也将不断拓展媒体传播阵地,创新传播方式,为广大读者开拓阅读渠道,提供更多精品佳作。”

  东北师范大学党委副书记王延说:“全民阅读进高校在我校启动,不仅是对读书的倡导,也是对读书人的褒奖,更是对人精神的激励。希望通过这次活动,能够让读书成为学生的文化自觉,使青年人心灵更加充实,让校园的书香氛围更加浓郁。”

  启动仪式结束后,现场还举行了书香吉林讲书堂活动。中国孔子基金会文化大使徐国静为师生作了题为“打开世界之门,开启心灵之窗”的精彩讲座。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033