一三三九工作方略
 
 
全省新闻出版广电系统扎实推进“管理创新 提效兴业”专项活动
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年04月28日 来源: 字体显示:

    全省新闻出版广播影视管理创新,提效兴业专项活动现场会结束后,各地、各部门迅速行动,紧密结合实际,采取有效措施,认真贯彻落实会议精神,扎实推进2018年度促创新 促发展主题评议活动深入开展。

    四平市文广新局组织召开全市新闻出版和广播影视系统工作会议,传达学习专项会议精神和许云鹏局长讲话精神。总结2017年工作,部署2018年工作要求。从抓项目更改、加强职能职责管理、强化行业培训、强化信息交流四个方面入手,加强组织领导,明确工作目标责任,落实工作任务。建立健全工作制度,确保全年工作取得重大进展。
 

 

    白山市文广新局组织开展专项学习会议,传达省局专项活动会议精神及许云鹏局长讲话精神,强调今后工作开展应做长远谋划,结合全局实际,完善行业管理工作,健全行业发展网络。同时强调,在今后的工作中应及时学习示范单位和先进单位的管理理念和模式,敢于创新,通过学习摸索出适合自身具有特点亮点的行业管理办法。树立不畏惧未知,突破陈规大胆尝试的勇气与意识。
    公主岭市广电局召开党组扩大例会,传达贯彻专项会议精神。结合2018促发展 促创新主题评议活动,行业建设在内容创新上强化微电影、纪录片的创作拍摄;技术创新上在现有设备基础上完成数字化升级和设备改造高清平台建设;视听新媒体、互联网、乡镇电影院固定放映点建设作为经营创新、业态创新、服务创新工作重点抓深化、抓落实。目前,各个公关小组都以成立,按照工作节点进行推进,力争年底全部完成。

   

    省电台通过抓项目、强信息,全力落实管理创新 提效兴业专项活动现场会精神。一是积极筹备对俄节目中国吉林之声(俄罗斯远东地区版),推动中俄交流年成果落地。首期节目已经制作完成。中俄已经完成签署了节目交流合同,对俄节目将于2018年5月播出。二是向移动互联网布局,拓展产业经营空间。通过广电汇APP电商平台,联合全国广电媒体,进行地理标志产品品牌开发。三是创新内容、匠心打磨,《1038好人帮》两度获评精品节目。《1038好人帮》是吉林省第一档广播公益慈善类节目。开播6年来,累计为困难群众募捐爱心善款千余万元,参与爱心公益的听众累计数万人。倡导快乐做公益,好人帮公益艺术团累计开展公益演出百余场。四是强化时效、注重价值、精准报送信息。成立由信息报送小组,专职负责上报信息。主要包括《编播通报》、台内重大工作举措、重大项目进展情况等。今年以来,仅《编播通报》已经上报10期。

    省电视台迅速组织贯彻落实专项会议精神。一是以专项活动为具体抓手,与全台六个攻坚战相结合。台长负责全面工作,六位副台长根据分工分别担任六个攻坚战六大领导小组组长。各部门围绕管理创新、内容创新、技术创新、经营创新、业态模式创新和服务创新六大内容进行项目申报,明确推进计划和时间节点。二是做好主题宣传报道、创新创优节目栏目。围绕改革开放40主题,讲好主旋律吉林故事。坚持精品节目栏目创作。完善媒体融合与新媒体发展,推进融媒体的优质传播。以同心匠心品牌行动为载体,搭建品牌战略发展的良性媒体生态。三是切实加强行业培训、职能职责管理等,进一步提升新闻工作者整体素质。业务练兵活动将在5月初全面启动。

    吉林市广播电视台就落实许云鹏局长在专项活动现场会的讲话精神进行详细部署。2018年,将以创新提质的工作方式重点做好巩固提升新闻宣传水平、巩固提升节目创新水平、巩固提升经营创收水平、巩固提升安全工作水平、巩固提升管理工作水平、巩固提升党建工作水平、巩固提升行政后勤服务水平的七个巩固工作任务。要求在项目、职能职责、培训、信息交流上多思考、多专研、多创新。多学习先进经验,多学习先进做法,各部门之间做到信息互相沟通,相互配合相互支持,达到取长补短的工作方式,创新推进各项工作有力实施。

    辽源广播电视台召开会议传达省局会议精神,安排部署2018管理创新 提效兴业具体工作。一是打造辽源台新媒体融合平台。台里新增内设机构新媒体中心,负责辽源广播电视网和辽源之声平台建设。二是强化职能职责管理。将原有的审片室、资料室统一划并到宣传管理中心,由宣管中心负责安排具体工作。拟成立网络管理中心,负责台内网络安全。三是加强系统业务培训。四是加强信息员队伍建设。在各频率、频道、中心选出专职信息员,负责资料汇总和信息报送工作,以确保台内和省局在第一时间做好信息交流。   
    白城广播电视台
提出三抓”:一是抓项目,强筋骨。盯紧投资1000万元的融媒体中央厨房建设项目,争取早日落地。二是抓创新,增动力。在管理上、经营上、机制建设上、宣传方式方法上都要创新。今年,争取在获得国家级大奖上有所突破。三是抓落实,出实效。各项工作都要落实责任,都要有施工路线图,都要有督查有奖惩。

    省局新闻报刊处针对加强职能职责管理、强化行业培训两个方面抓好工作落实。一是出台《吉林省内部资料出版物管理办法(征求意见稿)》。细化了总局内部资料管理的相关规定,强化各市(州)属地管理责任。二是组织内部资料法规业务培训。强调属地责任,突出依法依规;传达国家相关管理文件要求,解读内部资料编印法规,提出全省内部资料专题治理工作的要求;对行政管理人员进行集中法规、业务培训,明确《办法》中的相关规定,统一全省行政管理标准。

          

 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033