一三三九工作方略
 
 
全省新闻出版广电系统深入开展“调查研究 狠抓落实 拼搏奋斗年”活动
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年04月28日 来源: 字体显示:

 

    省新闻出版广电局下发《关于开展调查研究 狠抓落实 拼搏奋斗年活动实施方案》后,全省新闻出版广电系统迅速行动,结合各自工作实际,制定实施方案和有针对性的落实举措,确保活动取得实效。

    四平市文广新局组织各部门、各单位认真学习拼搏奋斗年活动实施方案相关要求,明确领导责任,将活动纳入重要日程。建立健全工作制度和落实方案,明确工作要求。健全市、县两级工作联系机制,明确工作联系人,为下一步开展工作做好准备。

    白山市文广新局及各县市区局制定专门活动方案,开展专项活动专项会议,实现部门目标。加大部门调查研究行动能力,提出实质意见。确保上级政策全面贯彻、决策部署全部落地、重大行动扎实开展。营造拼搏奋斗、比学赶超、创优争先、乐于作为的工作氛围。 

    省电台成立以台领导为主要负责人的调研小组,以媒体融合条件下的广播媒资版权发展管理为调研方向,到中央人民广播电台、湖北人民广播电台及北京悦库时光、中信锐德两家公司进行调研走访,调研报告已经基本完成。认真开展大学习大培训行动。充分发挥频率专业优势,有计划地推进全民阅读、精准脱贫、推介吉林冰雪资源等重点工作落实。围绕三大攻坚、支持东北老工业基地振兴、供给侧结构性改革、工业转型升级、高质量发展、乡村振兴战略、人才新政等一系列重要战略和重大政策展开宣传。

    省局中心台台班子召开了拼搏奋斗年工作会议,研究确立了调查研究、学习培训、安全工作、目标责任落实、巩固提升五项重点任务,制定并下发了活动方案。成立了台活动领导小组,建立目标责任制、责任清单和工作台账,明确质量标准、完成时限和工作要求。把拼搏奋斗年活动作为每月台务会的重要内容,及时听取汇报、调度进展、解决问题。

    省局六六一台积极贯彻落实,召开班子会研究制定符合工作实际的活动方案。确定开展四项行动,由台主要领导负总责,分别交由班子成员落实,将活动纳入了全年工作日程,落实到人、到位。

    白城广播电视台成立了拼搏奋斗年活动领导小组,把组织开展学习培训活动、宣传重大决策部署和重点工作落实、台领导班子成员深入基层开展调查研究、推进事业建设项目进程等作为活动主要内容,明确责任分工。特别是在抓项目方面,要盯紧投资1000万元的融媒体中央厨房建设项目,争取早日落地,进一步提升广电主流媒体舆论宣传引导能力。

    省局政策法规处确定了大走访大调研、大学习大培训、落实目标责任制三项行动,坚持为局中心工作提供法律支持和保障,并于425日联合局审批办赴浙江省考察学习只跑一次改革经验。

    省局数字出版处制定了活动落实方案,立足实际,开展调研;计划开展全省音像、电子出版物制作单位设立审批业务培训班复合出版和大数据应用培训班;积极参与书香吉林阅读季,组织实施好多一分贝色彩数字音频助盲公益行动和吉林数字出版精品展等活动。

    省局版权处认真谋划行动措施,逐项落实,确定了推动版权产业发展调研主题。计划利用3个月时间,对我省新闻出版、影视、动漫、民间艺术等行业进行实地走访,近期将对吉林省动漫游戏原创产业园、辽源袜业等相关产业园区及单位开展调研。


责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033