一三三九工作方略
 
 
省版权局支持辽源东北袜业纺织工业园加强版权保护和版权资产管理
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年06月22日 来源: 字体显示:
 为充分发挥版权部门服务经济发展的职能和作用,支持和帮助辽源东北袜业纺织工业园加强版权保护和版权资产管理,省版权局在前期调研的基础上,结合实际、主动作为,上门为辽源东北袜业纺织工业园开展版权作品自愿登记培训服务,面对面阐述版权作品自愿登记的目的、意义,全面介绍版权作品自愿登记制度,逐项解读作品登记申请的填报要求,并对企业人员提出的相关版权管理问题进行了认真解答和辅导。同时,综合考虑辽源市版权管理部门和园区代表的建议,省版权家确定了下一步工作计划:

    一是成立版权服务工作站。在园区设立版权服务工作站,目的在于方便联系企业,畅通版权登记服务渠道,为园区企业提供作品自愿登记和相关法律服务咨询,对园区版权资产管理做出工作指导。

    二是开展版权培训。借园区主流袜企通气会的机会,对园区企业开展版权知识讲座,提高企业版权保护意识,促进地区制造产业向版权创意产业融合。

    三是推动园区整体发展。通过成立版权服务工作站,形成版权创意园区,助推辽源东北袜业纺织工业园的整体发展。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033